atualizada em 25/10/2023
15 unidades
90min
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
- Em uma panela, misture a água e o leite.
- Leve ao fogo e aqueça até amornar.
- Em um recipiente, junte a mistura da panela, o óleo, o fermento e misture bem.
- Em seguida coloque o açúcar, os ovos, o sal e, aos poucos, vá adicionando a farinha.
- Siga adicionando a farinha até desgrudar completamente das suas mãos.
- Transfira a massa para uma bancada enfarinha e sove por, no mínimo, 10 minutos.
- Coloque a massa em uma tigela e cubra. Deixe descansar por 45 minutos.
- Depois, abra a massa e corte tiras.
- Enrole as tiras nas salsichas.
- Corte os enroladinhos ao meio e coloque em uma forma. Cubra e deixe crescer por mais 15 minutos.
- Passe um ovo batido por cima e espalhe o gergelim.
- Asse em forno preaquecido a 180 ºC por 30 minutos ou até dourar.
- Agora é só servir! Aproveite.
Publicidade
anote aí...
Você pode escolher entre gergelim branco ou preto na hora de polvilhar sobre os enroladinhos! Vale até uma mistura dos dois.
Agora, o que você acha de reservar alguns minutos para dar uma espiada nas outras receitas de enroladinho de salsicha? Inove nos preparos!
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!