Esse enroladinho de salsicha tem uma massa fofinha e conta com o toque cremoso do Catupiry no recheio. A receita é ideal para quem procura opções de salgados sem frituras. Você pode aproveitá-los no lanche da tarde ou para servir em festas e eventos.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Junte os ingredientes para o enroladinho de salsicha com Catupiry. Antes de começar, aqueça a água e o leite até que fiquem mornos - para certificar-se, mergulhe o dedo limpo por alguns segundos, o líquido deve estar agradável ao toque;
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Quebre o ovo em um recipiente pequeno, para verificar se está bom e transfira para uma tigela grande. Junte o açúcar, o sal, o óleo, a margarina, o leite, a água e o fermento. Misture até que fique homogêneo;
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Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo com uma colher de pau ou espátula até que a massa comece a ganhar consistência;
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Limpe e higienize uma superfície ou bancada, polvilhe farinha de trigo e transfira a massa. Sove a massa por 10 minutos ou até que esteja homogênea, lisa e levemente elástica. Forme uma bola com a massa;
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Coloque a massa em uma tigela untada com um pouco de óleo e cubra com um pano limpo. Deixe descansar por cerca de 1 hora ou até dobrar de tamanho;
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Corte as salsichas ao meio e depois ao meio novamente no sentido do comprimento;
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Divida a massa em pequenas porções e abra cada uma delas em formato de um retângulo, com altura maior que os pedaços de salsicha. Coloque um pouco de Catupiry ao centro da massa. Posicione dois pedaços de salsicha por cima;
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Enrole bem e feche as pontas, pressionando para ficarem firmes;
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Disponha os enroladinhos em uma assadeira untada ou com papel-manteiga, cubra e deixe descansar até dobrar de volume. Preaqueça o forno a 180 ºC. Coloque a gema em um recipiente e pincele sobre os salgados, polvilhe orégano ou gergelim por cima;
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Leve ao forno para assar por cerca de 25 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva os enroladinhos quentinhos!
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anote aí...
Você pode cortar a salsicha em 4 e fazer tamanho festa ou fazer com a salsicha inteira para lanches. Se quiser, abra a massa para ter um salgado tamanho família.
Essa massa também é muito versátil, use-a para vários tipos de salgados ou recheios doces. Para fazê-la, escolha uma farinha com teor de proteína alto, isso faz diferença na qualidade e no resultado final.
Gostou desse lanchinho irresistível? Veja nossos outros preparos de salgados assados e varie os recheios sempre que tiver vontade.
Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.
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