Enroladinho de salsicha com Catupiry

Enroladinho de salsicha com Catupiry

Testada por Raphaela Reis atualizada em 18/11/2024
32 unidades
125min
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Esse enroladinho de salsicha tem uma massa fofinha e conta com o toque cremoso do Catupiry no recheio. A receita é ideal para quem procura opções de salgados sem frituras. Você pode aproveitá-los no lanche da tarde ou para servir em festas e eventos.

Ingredientes

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Modo de preparo

20min
tempo de preparo
25min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes sobre a bancada.

    Receiteria

    Junte os ingredientes para o enroladinho de salsicha com Catupiry. Antes de começar, aqueça a água e o leite até que fiquem mornos - para certificar-se, mergulhe o dedo limpo por alguns segundos, o líquido deve estar agradável ao toque;
  2. Uma tigela com a mistura de açúcar, sal, óleo, margarina, leite, água e fermento.

    Receiteria

    Quebre o ovo em um recipiente pequeno, para verificar se está bom e transfira para uma tigela grande. Junte o açúcar, o sal, o óleo, a margarina, o leite, a água e o fermento. Misture até que fique homogêneo;
  3. Uma tigela com a mistura de farinha, açúcar, sal, óleo, margarina, leite, água e fermento.

    Receiteria

    Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo com uma colher de pau ou espátula até que a massa comece a ganhar consistência;
  4. Massa com consistência elástica em uma tigela.

    Receiteria

    Limpe e higienize uma superfície ou bancada, polvilhe farinha de trigo e transfira a massa. Sove a massa por 10 minutos ou até que esteja homogênea, lisa e levemente elástica. Forme uma bola com a massa;
  5. Massa após período de descanso em uma tigela.

    Receiteria

    Coloque a massa em uma tigela untada com um pouco de óleo e cubra com um pano limpo. Deixe descansar por cerca de 1 hora ou até dobrar de tamanho;
  6. Uma tábua com salsichas cortadas.

    Receiteria

    Corte as salsichas ao meio e depois ao meio novamente no sentido do comprimento;
  7. Um pedaço da massa sendo recheado com salsicha e Catupiry.

    Receiteria

    Divida a massa em pequenas porções e abra cada uma delas em formato de um retângulo, com altura maior que os pedaços de salsicha. Coloque um pouco de Catupiry ao centro da massa. Posicione dois pedaços de salsicha por cima;
  8. Massa recheada e fechada.

    Receiteria

    Enrole bem e feche as pontas, pressionando para ficarem firmes;
  9. Uma forma com papel-manteiga e enroladinhos prontos para assar.

    Receiteria

    Disponha os enroladinhos em uma assadeira untada ou com papel-manteiga, cubra e deixe descansar até dobrar de volume. Preaqueça o forno a 180 ºC. Coloque a gema em um recipiente e pincele sobre os salgados, polvilhe orégano ou gergelim por cima;
  10. Enroladinhos de salsicha com Catupiry.

    Receiteria

    Leve ao forno para assar por cerca de 25 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva os enroladinhos quentinhos!

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anote aí...

Você pode cortar a salsicha em 4 e fazer tamanho festa ou fazer com a salsicha inteira para lanches. Se quiser, abra a massa para ter um salgado tamanho família.

Essa massa também é muito versátil, use-a para vários tipos de salgados ou recheios doces. Para fazê-la, escolha uma farinha com teor de proteína alto, isso faz diferença na qualidade e no resultado final.

Gostou desse lanchinho irresistível? Veja nossos outros preparos de salgados assados e varie os recheios sempre que tiver vontade.

Raphaela Reis
feito com por

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.

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