Sabe aquele enroladinho de salsicha assado da lanchonete? Agora você pode fazer em casa com essa receita fácil e deliciosa! A massa fica macia, rende bastante e é perfeita para compartilhar no lanche. Para um acabamento douradinho, pincele com ovo batido antes de assar.
Ingredientes

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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
Receiteria
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Em uma tigela, coloque o fermento, o açúcar e o sal e misture bem;
Receiteria
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Acrescente o óleo, ovo, leite e misture novamente;
Receiteria
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Adicione a farinha aos poucos e misture até desgrudar um pouco das mãos;
Receiteria
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Transfira para uma superfície limpa e enfarinhada e sove por 10 minutos;
Receiteria
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Coloque em uma tigela, cubra com um pano e deixe descansar por, pelo menos, 1h20;
Receiteria
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Abra a massa, faça tirinhas, enrole nas salsichas e corte em três pedaços;
Receiteria
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Acomode os enroladinhos em uma forma untada e deixe descansar por mais meia hora;
Receiteria
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Antes de levar ao forno, pincele um ovo batido por cima;
Receiteria
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Asse em forno preaquecido a 180 °C até ficar tudo bem douradinho;
Receiteria
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Agora é só servir! Bom apetite.
Receiteria
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anote aí...
Enroladinho de salsicha é sempre uma delícia, não é mesmo? Nesta receita, usamos a Farinha de Trigo Globo, que fez toda a diferença, garantindo uma massa macia e saborosa, do jeito que tem que ser! Por isso, escolha sempre ingredientes de qualidade para um resultado perfeito.
Para facilitar o crescimento da massa use o leite morno.
Essa mesma massa pode ser recheada com presunto e queijo ou ainda usada para montar esfihas.
Após assadas podem ser congeladas.
Então, aproveite para conferir mais receitas para almoço de aniversário que são gostosas e todo mundo adora!

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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Posso deixar a massa na geladeira para assar no dia seguinte?
Joyce em 07/09/2024
Pode sim!
Thaís Navarrete Resende
em 09/09/2024
Tenho que untar a forma?
Talita Grasiele Padilha em 12/08/2024
Oi, Talita! Isso mesmo! O ideal é que a forma esteja untada, como indicamos no passo 8. Depois de provar, não esquece de voltar aqui e dizer se deu certo… 😋
Thaís Navarrete Resende
em 13/08/2024
Bom dia. Tem como fazer eles e congelar? Sem assar.
PAMELA em 12/08/2024
Olá, Pamela! Sim, você pode congelá-los antes de assar ou depois de assados. Eles duram até 3 meses no congelador.
Thaís Navarrete Resende
em 13/08/2024
Posso fazer a massa de meio dia e deixar na geladeira para crescer aos poucos e sovar só a noite?
Lulian em 19/02/2025
Pode sim!
Carlos Lopes
em 20/02/2025
Uma bandeja de salsicha dá para essa receita?
Mariana em 25/09/2024
Dá sim!
Thaís Navarrete Resende
em 25/09/2024
avaliações
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27/03/2025

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16/03/2025
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