ingredientes
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modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
Receiteria
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Em uma tigela, coloque o açúcar e o fermento fresco, misture até formar uma pastinha;
Receiteria
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Depois, aos poucos, adicione o leite morno e mexa bem para todos os ingredientes incorporarem;
Receiteria
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Em seguida, acrescente a água, os ovos e o óleo. Misture bem;
Receiteria
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Acrescente o sal e adicione a farinha aos poucos, misturando sempre;
Receiteria
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Quando a massa estiver um pouquinho mais firme, mas ainda mole, transfira para uma bancada enfarinhada e sove por alguns minutos, acrescentando farinha de trigo até dar o ponto;
Receiteria
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Quando a massa estiver homogênea, lisa, leve e desgrudando das mãos, molde em formato de bola, coloque em uma tigela, cubra com um pano e deixe descansar por volta de 30 minutos;
Receiteria
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Aguarde a massa dobrar de volume;
Receiteria
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Em seguida, divida em duas partes iguais;
Receiteria
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Com o auxílio de um rolo, abra elas em formato retangular com, mais ou menos, 1 cm de espessura;
Receiteria
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Corte a massa em tiras de cerca de 2 dedos de largura ou do tamanho que preferir;
Receiteria
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Pegue uma tira de queijo e envolva com uma das tiras de massa, fechando bem as extremidades para que o enroladinho não solte. Repita o processo com o restante da massa e queijos;
Receiteria
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Coloque os enroladinhos em uma forma, untada e enfarinhada, e pincele o ovo batido por cima deles. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC e deixe por cerca de 20 minutos ou até dourar;
Receiteria
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Agora é só servir. Bom apetite!
Receiteria
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anote aí...
Você também pode rechear com outros recheios, como presunto, queijo branco, frango, entre outros.
Antes de assar, você pode colocar gergelim ou queijo parmesão ralado em cima da massa. Fica ainda mais gostoso!
Se você gostou dessa versão de enroladinho de queijo, aproveite para conferir mais receitas de petiscos para festa deliciosos e práticos.

Olá, aqui é a Karol. Sou formada em Gastronomia, gosto de dizer que sou Chef da minha cozinha, sempre prezando por uma culinária afetiva, comida boa e momentos divertidos. Compartilho receitas fáceis, um pouco da minha criatividade e da minha personalidade em cada prato.
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Olá, uma dúvida, a massa é para ficar com 1 cm de espessura?
flavio_geraldini em 10/03/2025
Isso mesmo, Flávio!
jessica_uehara
em 11/03/2025
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