Ingredientes
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Modo de Preparo
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Reúna todos os ingredientes;
Receiteria
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Em um recipiente, misture o fermento com o leite morno, tampe com uma toalha e reserve por 5 minutos;
Receiteria
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Passado o tempo, adicione o açúcar, os ovos e o óleo ao fermento. Mexa bem para homogeneizar;
Receiteria
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Depois, aos poucos, acrescente metade da farinha de trigo com o sal, mexendo sempre;
Receiteria
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Quando a massa estiver mais pesada, transfira para uma bancada enfarinhada e vá adicionando o restante da farinha, desta vez, usando as mãos para misturar;
Receiteria
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Assim que a massa não grudar mais nas mãos e estiver bem lisinha, transfira para um recipiente enfarinhado e tampe com um pano. Deixe a massa descansar em um local bem quente e abafado por 1 hora;
Receiteria
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Depois que a massa dobrar de volume, retire-a do recipiente e corte-a ao meio;
Receiteria
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Usando um rolo, abra a metade de massa em formato de retângulo;
Receiteria
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Em seguida, pincele metade do requeijão por cima, formando uma camada;
Receiteria
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No centro do retângulo, acomode metade do queijo, metade do presunto e um pouco de orégano;
Receiteria
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Depois, pincele um pouquinho de água nas laterais da massa e feche, formando um envelope capaz de envolver todo o recheio. Repita o processo de rechear com o restante da massa;
Receiteria
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Corte os envelopes no tamanho que desejar e acomode-os em uma forma untada com farinha;
Receiteria
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Pincele o ovo batido sobre os salgados e salpique orégano. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos, ou até ficarem bem douradinhos;
Receiteria
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Está pronto. Sirva essa delícia e aproveite!
Receiteria
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anote aí...
Os enroladinhos são muito macios, armazene-os coberto com um “pano de copa” para evitar que resseque.
Se não for consumir de imediato, leve ao refrigerador ou congelador.
Para congelar, depois de assados, deixe esfriar e coloque-os no freezer até endurecer. Retire do freezer, passe eles para saquinhos, retire todo ar, feche bem e volte ao congelador por até 90 dias.
Para descongelar é só levar direto ao forno pré-aquecido.
São diversas as possibilidades de recheio para essa massa de enroladinho, frango, calabresa, você pode combinar o que tiver em sua geladeira, ficará sensacional, pois a massa é muito leve.

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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