Enroladinho de presunto e queijo

Enroladinho de presunto e queijo

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 06/03/2024
15 unidades
100min
4.9 de 5 (7)

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes da receita separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Um recipiente com a mistura de fermento e leite morno.

    Receiteria

    Em um recipiente, misture o fermento com o leite morno, tampe com uma toalha e reserve por 5 minutos;
  3. Um recipiente com a mistura de açúcar, ovos, óleo e fermento.

    Receiteria

    Passado o tempo, adicione o açúcar, os ovos e o óleo ao fermento. Mexa bem para homogeneizar;
  4. Um recipiente com uma massa bem mole.

    Receiteria

    Depois, aos poucos, acrescente metade da farinha de trigo com o sal, mexendo sempre;
  5. Uma bancada com uma massa sendo sovada.

    Receiteria

    Quando a massa estiver mais pesada, transfira para uma bancada enfarinhada e vá adicionando o restante da farinha, desta vez, usando as mãos para misturar;
  6. Um recipiente com uma massa.

    Receiteria

    Assim que a massa não grudar mais nas mãos e estiver bem lisinha, transfira para um recipiente enfarinhado e tampe com um pano. Deixe a massa descansar em um local bem quente e abafado por 1 hora;
  7. Uma bancada com duas bolas de massas.

    Receiteria

    Depois que a massa dobrar de volume, retire-a do recipiente e corte-a ao meio;
  8. Uma massa aberta em um retângulo.

    Receiteria

    Usando um rolo, abra a metade de massa em formato de retângulo;
  9. A massa aberta recheada com requeijão.

    Receiteria

    Em seguida, pincele metade do requeijão por cima, formando uma camada;
  10. Uma massa aberta recheada com requeijão, queijo e presunto.

    Receiteria

    No centro do retângulo, acomode metade do queijo, metade do presunto e um pouco de orégano;
  11. Uma massa recheada e fechada.

    Receiteria

    Depois, pincele um pouquinho de água nas laterais da massa e feche, formando um envelope capaz de envolver todo o recheio. Repita o processo de rechear com o restante da massa;
  12. Uma assadeira com enroladinhos de presunto e queijo crus.

    Receiteria

    Corte os envelopes no tamanho que desejar e acomode-os em uma forma untada com farinha;
  13. Uma assadeira com enroladinhos de presunto e queijo.

    Receiteria

    Pincele o ovo batido sobre os salgados e salpique orégano. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos, ou até ficarem bem douradinhos;
  14. Uma assadeira com enroladinhos de presunto e queijo.

    Receiteria

    Está pronto. Sirva essa delícia e aproveite!

informações nutricionais (a cada 100g)

33.5 calorias
10.1g proteínas
16.5g gorduras
29g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 33.5

Gorduras totais 16.5g 21.2%
Gorduras saturadas 68.7g 343.5%
Sódio 31.3mg 1.4%
Carboidratos 29g 10.5%
Fibras 8.7g 31.1%
Colesterol 17.1g 5.7%
Açúcares totais 19.3g 0
Proteínas 10.1g 20.2%
Vitamina C 21.2mg 23.6%
Cálcio 19.9mg 1.5%
Ferro 26.5mg 147.2%
Potássio 13.4mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Os enroladinhos são muito macios, armazene-os coberto com um “pano de copa” para evitar que resseque.

Se não for consumir de imediato, leve ao refrigerador ou congelador.

Para congelar, depois de assados, deixe esfriar e coloque-os no freezer até endurecer. Retire do freezer, passe eles para saquinhos, retire todo ar, feche bem e volte ao congelador por até 90 dias.

Para descongelar é só levar direto ao forno pré-aquecido.

São diversas as possibilidades de recheio para essa massa de enroladinho, frango, calabresa, você pode combinar o que tiver em sua geladeira, ficará sensacional, pois a massa é muito leve.

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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Avatar daniela_santos_26

09/10/2024

fácil de fazer

Achei útil

Avatar Juliane

11/09/2024

Foto do Review
sensacional

Deu super certo. amei

Achei útil

Avatar Cida Ferreira

13/03/2024

sensacional

Amei essa receita 😋

Achei útil

Avatar Talita Siqueira

11/02/2024

receita favorita

Excelente receita, minha massa cresceu ,ficou perfeito os lanchinho do meu filho escolar!

Achei útil

Avatar Cátia Regina Ramos de Souza

22/12/2023

sensacional

Receita prática e fácil !

Achei útil

Avatar Gilmar Cardoso

17/04/2023

muito sabor sensacional

Maravilhoso muito bom

Achei útil

Avatar Jaqueline

29/10/2022

sensacional

O tima

Achei útil