Aprenda a fazer um enroladinho de mostarda fácil e que evita o desperdício de ingredientes. Você pode aproveitar aquele arroz cozido que sobrou da refeição anterior para incluir no recheio. Os talos das folhas de mostarda também são aproveitados para fazer um molho cremoso.
Ingredientes da mostarda
Ingredientes do molho
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Modo de preparo
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Escolha folhas maiores de mostarda para comportarem o recheio. Reúna os ingredientes sobre a bancada;
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Descasque e corte a cebola em brunnoise (cubinhos de 0,3 mm). Descasque e corte o alho finamente. Coloque uma panela grande no fogo alto e aqueça o azeite. Refogue a cebola e o alho;
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Quando estiver douradinho, adicione a carne moída e refogue por cerca de 15 minutos;
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Junte o arroz cozido e misture constantemente por cerca de 2 minutos;
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Dissolva o amido de milho com um pouco de água e acrescente na panela. Cozinhe e acerte o sal conforme o seu gosto;
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Para escaldar as folhas de mostarda, corte somente as folhas e reserve os talos. Leve uma panela com água ao fogo alto. Quando ferver, coloque as folhas e deixe-as por cerca de 10 segundos. Após esse tempo, retire e reserve-as em uma prato ou tigela com água e gelo;
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Em seguida, abra uma folha de mostarda, recheie com o arroz e enrole para fazer o enroladinho. Repita esse processo com o restante dos ingredientes;
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Para fazer o molho, descasque e corte a cebola em cubinhos. Coloque-a em uma panela no fogo médio e doure com manteiga;
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Adicione a farinha de trigo e mexa para não empelotar;
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Acrescente os talos das folhas de mostarda picados, o leite e os temperos. Misture até encorpar. Experimente e ajuste a quantidade de sal;
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Disponha os charutos de folha de mostarda em uma travessa, despeje o molho por cima, salpique o queijo ralado e leve para gratinar;
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Sirva o enroladinho de mostarda e aproveite um preparo delicioso. Bom apetite!
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anote aí...
Se quiser, substitua as folhas de mostarda por folhas de couve. A receita ficará igualmente nutritiva e deliciosa. Também é possível fazer uma versão vegetariana com recheio de ricota com ervas e cebola refogada.
Quando for cortar os talos para o molho, pique bem fininhos. O leite já deixa a mistura com uma consistência perfeita, mas você pode acrescentar requeijão para um gratinado ainda mais caprichado.
A folha de mostarda é versátil e cai bem em acompanhamentos como saladas e omeletes. Confira nossas outras receitas com esse ingrediente.
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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