Empanadas na airfryer

Empanadas na airfryer

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 12/03/2024
12 unidades
60min
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Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio

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Modo de Preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes das empanadas;
  2. Um recipiente contendo a mistura de manteiga e farinha de trigo.

    Receiteria

    Em uma tigela, coloque a manteiga gelada em cubos, a farinha de trigo e amasse com as pontas dos dedos até virar uma farofa;
  3. Um recipiente contendo uma massa homogênea.

    Receiteria

    Acrescente o sal e o ovo. Misture até formar uma massa lisa e homogênea;
  4. Uma tábua contendo uma massa embrulhada em papel filme.

    Receiteria

    Embrulhe com papel filme e deixe descansar por meia hora;
  5. Um prato contendo ricota amassada e iogurte.

    Receiteria

    Em um prato, coloque a ricota, amasse bem e junte o iogurte. Misture bem;
  6. Uma frigideira contendo espinafre refogado.

    Receiteria

    Em uma frigideira, coloque a manteiga, o espinafre e deixe refogar por cerca de 5 minutos;
  7. Um recipiente com a mistura de ricota, espinafre e iogurte.

    Receiteria

    Coloque o queijo, acerte o sal e mexa, misturando bem. Reserve em um recipiente;
  8. Uma bancada com bolinhas de massa e uma aberta com recheio.

    Receiteria

    Separe a massa em bolinhas uniformes, abra-as em formato oval e recheie com a mistura de ricota e espinafre;
  9. Uma empanada crua e pincelada com gema.

    Receiteria

    Passe um pouco de água nas bordas das massas, feche, aperte com um garfo e pincele um ovo batido por cima. Leve para assar na airfryer preaquecida a 200ºC por cerca 15 minutos;
  10. Uma tábua contendo várias empanadas feitas na airfryer.

    Receiteria

    Sirva com o molho de sua preferência. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

18.8 calorias
3.1g proteínas
7.5g gorduras
22.5g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 18.8

Gorduras totais 7.5g 9.6%
Gorduras saturadas 3.8g 19%
Sódio 62.5mg 2.7%
Carboidratos 22.5g 8.2%
Fibras 1g 3.6%
Colesterol 18.8g 6.3%
Açúcares totais 5g 0
Proteínas 3.1g 6.2%
Vitamina C 13.8mg 15.3%
Cálcio 25mg 1.9%
Ferro 11mg 61.1%
Potássio 15mg 0.4%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Substitua a ricota por queijo cottage e tenha um resultado final ainda mais saboroso e cremoso.

Caso queria, você pode preparar as empanadas, levar à geladeira ou para o congelador. No outro dia, retire elas do congelador (ou geladeira) e leve direto para a airfryer.

Outra opção é preparar elas no forno. É só pré-aquecer o fono a 180ºC e deixe elas assarem por 20 minutos ou até ficarem bem douradinhos.

Sirva as suas empanadas com molhinho rose, maionese, ketchup, mostarda ou outros molhos de sua preferência.

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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Perguntas & Respostas

Dá pra trocar a manteiga por margarina?

Avatar daimilli em 24/08/2024

Dá sim, sem problemas! 😋

Avatar Pedro Dantas em 28/08/2024


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