Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio
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Modo de Preparo
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Reúna os ingredientes das empanadas;
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Em uma tigela, coloque a manteiga gelada em cubos, a farinha de trigo e amasse com as pontas dos dedos até virar uma farofa;
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Acrescente o sal e o ovo. Misture até formar uma massa lisa e homogênea;
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Embrulhe com papel filme e deixe descansar por meia hora;
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Em um prato, coloque a ricota, amasse bem e junte o iogurte. Misture bem;
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Em uma frigideira, coloque a manteiga, o espinafre e deixe refogar por cerca de 5 minutos;
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Coloque o queijo, acerte o sal e mexa, misturando bem. Reserve em um recipiente;
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Separe a massa em bolinhas uniformes, abra-as em formato oval e recheie com a mistura de ricota e espinafre;
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Passe um pouco de água nas bordas das massas, feche, aperte com um garfo e pincele um ovo batido por cima. Leve para assar na airfryer preaquecida a 200ºC por cerca 15 minutos;
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Sirva com o molho de sua preferência. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 18.8
Gorduras totais | 7.5g | 9.6% |
Gorduras saturadas | 3.8g | 19% |
Sódio | 62.5mg | 2.7% |
Carboidratos | 22.5g | 8.2% |
Fibras | 1g | 3.6% |
Colesterol | 18.8g | 6.3% |
Açúcares totais | 5g | 0 |
Proteínas | 3.1g | 6.2% |
Vitamina C | 13.8mg | 15.3% |
Cálcio | 25mg | 1.9% |
Ferro | 11mg | 61.1% |
Potássio | 15mg | 0.4% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
Substitua a ricota por queijo cottage e tenha um resultado final ainda mais saboroso e cremoso.
Caso queria, você pode preparar as empanadas, levar à geladeira ou para o congelador. No outro dia, retire elas do congelador (ou geladeira) e leve direto para a airfryer.
Outra opção é preparar elas no forno. É só pré-aquecer o fono a 180ºC e deixe elas assarem por 20 minutos ou até ficarem bem douradinhos.
Sirva as suas empanadas com molhinho rose, maionese, ketchup, mostarda ou outros molhos de sua preferência.
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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Dá pra trocar a manteiga por margarina?
daimilli em 24/08/2024
Dá sim, sem problemas! 😋
Pedro Dantas em 28/08/2024
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