12 porções
60min
Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio
Ingredientes da montagem
Publicidade
Modo de preparo da massa
- Em uma panela, coloque a água, o sal e a banha.
- Leve ao fogo médio e cozinhe até derreter.
- Em uma vasilha, coloque a farinha de trigo e despeje esse líquido.
- Misture com cuidado até formar uma massa.
- Forme uma bola e deixe descansando por pelo menos uma hora.
Modo de preparo do recheio
- Derreta a manteiga em uma panela.
- Adicione a cebola e cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente para não grudar no fundo da panela.
- Quando estiver murcha e mudando de cor, adicione o açúcar e siga cozinhando e mexendo, até chegar na coloração de sua preferência.
Modo de preparo da montagem
- Divida a massa em 12 porções iguais.
- Faça bolas com cada uma delas e abra em uma superfície lisa com um rolo.
- Recheie esses discos de massa com a cebola.
- Pincele água nas bordas das massas e feche, apertando com os dedos.
- Disponha as empanadas em uma assadeira.
- Misture a gema e o leite e pincele por cima das empanadas.
- Asse em forno preaquecido em temperatura máxima até dourarem.
- Sirva.
receita de @cozinhaprainspirar
Publicidade
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!