Ingredientes do recheio
Ingredientes da massa
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna os ingredientes para fazer a famosa empanada, na sua versão recheada com frango;
Receiteria
-
Para fazer o recheio, leve uma panela grande ao fogo médio alto e despeje o azeite. Adicione a cebola picada e, quando ela estiver douradinha, acrescente o alho picadinho;
Receiteria
-
Quando estiver bem refogado, adicione o colorau, as azeitonas e o frango desfiado. Misture bem com a colher e incremente a salsinha com a cebolinha. Mexa novamente;
Receiteria
-
Adicione o requeijão, desligue a panela e misture com a colher até espalhar por todo o frango. Tempere com sal e pimenta-do-reino;
Receiteria
-
Para fazer a massa, em uma panela, coloque a água e o sal. Ligue o fogo médio e misture com a colher/espátula até a água ficar morna e o sal diluir no líquido;
Receiteria
-
Quando a mistura estiver diluída, desligue o fogo e adicione a banha de porco. Mexa por cerca de 5 minutos ou até a banha se dissolver completamente;
Receiteria
-
Coloque a farinha em uma tigela grande e abra um buraco no meio, com o auxílio de uma colher;
Receiteria
-
Despeje a mistura ainda quente e mexa com a colher por cerca de 5 minutos. Quando estiver morna, utilize as mãos para terminar de misturar a massa. Nesse passo, não é necessário sovar, apenas terminar de misturar a farinha que está no fundo da tigela;
Receiteria
-
Quando não houver gruminhos de farinha, modele a massa em uma bola e cubra-a completamente com plástico-filme. Leve para a geladeira por pelo menos 1 hora ou deixe descansar de um dia para o outro;
Receiteria
-
Divida a massa em 12 bolinhas de aproximadamente 60 gramas. Ligue o forno a 250ºC, com o calor na parte de baixo;
Receiteria
-
Abra a massa na palma da mão, no formato de disco, faça uma conchinha e coloque 2 colheres do recheio. Aperta a parte de cima e depois as laterais. Aperte bem as bordas para elas ficarem bem finas;
Receiteria
-
Para fazer o repulgue (dobras), você utilizará os dedos do meio (ficará dobrado para servir como base para apertar), o polegar (para apertar) e o indicador (serve de guia para contornar a massa). Segure a empanada na mão dominante. Com a outra, aperte um pedaço com o polegar e dobre;
Receiteria
-
Aperte novamente com o polegar e vá "enrolando" a massa. Siga esse processo até chegar ao final da borda;
Receiteria
-
Unte uma forma com manteiga ou óleo e coloque as empanadas. Pincele-as com uma mistura de ovo batido com água. Utilize um garfo e faça dois furos, para o ar sair. Leve ao forno a 250ºC por cerca de 25 minutos ou até as bordinhas e a base das empanadas ficarem douradinhas;
Receiteria
-
Sirva as suas empanadas de frango e aproveite um delicioso lanche no seu café da tarde. Bom apetite!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
O preparo dessas empanadas, popularizado pela chefe Paola Carosella, fica com um aspecto “queimadinho” típico. Para deixá-las com esse ponto, basta utilizar um maçarico.
Se você não tiver banha, pode preparar a massa com manteiga ou óleo vegetal (80 gramas).
Para desfiar o frango, experimente colocá-lo em uma batedeira e bater na velocidade mínima. Ele ficará desfiado em pouco tempo e sem muito esforço. Outra forma é chacoalhar o frango na própria panela de pressão, mas nesse método, alguns pedaços podem ficar inteiros.
Estas empanadas ficam crocantes e deliciosas. Sirva como lanche ou até refeição principal, com uma saladinha acompanhando.
Prepare o molho que mais gostar e se delicie com estas empanadas maravilhosas.
O recheio pode ser substituído por carnes e/ou queijos.
Sirva as empanadas quentinhas e, se desejar congelar, armazene e em saquinho com fechamento hermético no freezer por até 3 meses.
Quer servir esse salgado com recheios e temperos diferentes? Não perca nossas receitas de empanadas com preparos diversificados!

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
minhas receitas instagramPublicidade