30 unidades
60min
Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio
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Como fazer as empanadas da Paola Carosella
- Você vai começar preparando a massa! Primeiro, misture bem a água morna com azeite, óleo, sal e vinagre e reserve.
- Una as duas farinhas, de trigo e de quinoa e acrescente à mistura anterior.
- Depois, é só deixar a massa descansando na geladeira.
- Agora, é hora de aprender a preparar o recheio. Corte a cebola em pedacinhos e coloque para fritar com uma pitada de sal no azeite e na manteiga.
- Pique os talos e as folhas do brócolis também e despedace a ora-pro-nóbis com a mão.
- Coloque todos esses ingredientes para cozinhar em uma panela e espere amolecer.
- Então, tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
- Por último, acrescente o queijo ralado e a ricota.
- Tendo a massa e o recheio prontos, comece a rechear e enrolas as empanadas. Pegue pedacinhos da massa do tamanho de sua preferência, abra na mão, recheie e feche.
- Repita o processo até acabar toda a massa e todo o recheio.
- Use a gema de ovo batida com leite para pincelar as empanadas e o açúcar para polvilhar.
- Leve-as ao forno quente, pré-aquecido em 180 °C, e deixe até dourar. Pronto!.
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