ingredientes
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modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
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Em um recipiente, coloque a farinha, a manteiga, o açúcar e a gema. Misture com as mãos;
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Quando começar a incorporar, continue apertando até formar uma massa homogênea;
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Pegue uma porção da massa e abra ela dentro da forma de empadinha, apertando bem para a massa se espalhar e não ficar muito grossa. Retire as rebarbas com uma faca lisa e repita o processo com o restante da massa;
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Para rechear, coloque uma concha do leite condensado em cada empadinha, mas não deixe chegar até a borda para não transbordar no forno;
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Distribua as forminhas em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos ou até dourarem;
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Agora é só servir. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 72.1
Gorduras totais | 8.5g | 10.9% |
Gorduras saturadas | 3g | 15% |
Sódio | 14mg | 0.7% |
Carboidratos | 20.8g | 7.6% |
Fibras | 0.5g | 1.8% |
Colesterol | 30g | 10% |
Açúcares totais | 1.5g | 0 |
Proteínas | 5.8g | 11.6% |
Vitamina C | 5mg | 5.6% |
Cálcio | 37.5mg | 2.9% |
Ferro | 0.5mg | 2.8% |
Potássio | 14mg | 0.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
Para incrementar o sabor, coloque uma colher de canela ou essência de baunilha na massa.
Uma dica boa é assar as empadinhas do fogo médio para baixo para que elas não queimem muito rápido.
E se você curtiu essa empadinha de leite condensado, está na hora de conferir mais receitas para o lanche da tarde! Tem muitas opções de pães, tortas, petiscos, bebidas, doces e mais.
Olá, aqui é a Karol. Sou formada em Gastronomia, gosto de dizer que sou Chef da minha cozinha, sempre prezando por uma culinária afetiva, comida boa e momentos divertidos. Compartilho receitas fáceis, um pouco da minha criatividade e da minha personalidade em cada prato.
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