ingredientes
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modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
Receiteria
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Em um recipiente, coloque a farinha, a manteiga, o açúcar e a gema. Misture com as mãos;
Receiteria
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Quando começar a incorporar, continue apertando até formar uma massa homogênea;
Receiteria
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Pegue uma porção da massa e abra ela dentro da forma de empadinha, apertando bem para a massa se espalhar e não ficar muito grossa. Retire as rebarbas com uma faca lisa e repita o processo com o restante da massa;
Receiteria
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Para rechear, coloque uma concha do leite condensado em cada empadinha, mas não deixe chegar até a borda para não transbordar no forno;
Receiteria
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Distribua as forminhas em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos ou até dourarem;
Receiteria
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Agora é só servir. Bom apetite!
Receiteria
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anote aí...
Para incrementar o sabor, coloque uma colher de canela ou essência de baunilha na massa.
Uma dica boa é assar as empadinhas do fogo médio para baixo para que elas não queimem muito rápido.
E se você curtiu essa empadinha de leite condensado, está na hora de conferir mais receitas para o lanche da tarde! Tem muitas opções de pães, tortas, petiscos, bebidas, doces e mais.

Olá, aqui é a Karol. Sou formada em Gastronomia, gosto de dizer que sou Chef da minha cozinha, sempre prezando por uma culinária afetiva, comida boa e momentos divertidos. Compartilho receitas fáceis, um pouco da minha criatividade e da minha personalidade em cada prato.
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Thalya em 06/02/2025
Temos sim, é só buscar pelo nome \"Receiteria\" no Youtube e demais redes sociais!
jessica_uehara
em 07/02/2025
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