Uma empada com recheio de frango desfiado bem molhadinho, por conta da utilização do molho de tomate! Com massa simples e levemente amanteigada, feita demandando poucos ingredientes. Perfeita para quem gosta de salgados e busca uma sugestão de lanche da tarde mais diferenciado!
Ingredientes da massa

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Ingredientes do recheio
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Modo de Preparo
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Reúna todos os ingredientes;
Receiteria
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Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola até dourar. Adicione o alho e doure também;
Receiteria
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Acrescente o frango, misture bem e tempere com sal, pimenta, colorau e mexa;
Receiteria
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Coloque o molho de tomate, o cheiro-verde, misture bem e reserve;
Receiteria
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Em um recipiente, adicione a farinha peneirada, o sal, a manteiga e misture bem com as pontas dos dedos até formar uma farofinha bem fina;
Receiteria
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Gradualmente vá colocando a água gelada e misture até dar o ponto: uma massa homogênea e que desgruda das mãos;
Receiteria
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Pegue pequenas porções da massa, abra na mão formando um círculo, coloque em uma forminha de empada, forrando todo o fundo e lateral;
Receiteria
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Faça furinhos na massa e acrescente o recheio;
Receiteria
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Pegue mais uma pequena porção da massa, abra na mão e feche a empadinha retirando os excessos das bordas. Repita o processo até acabar;
Receiteria
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Disponha as forminhas em uma assadeira, pincele a gema por cima de cada empadinha e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 a 45 minutos;
Receiteria
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Agora é só servir.
Receiteria
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anote aí
Conhecida por sua qualidade, a Farinha de Trigo Globo colabora com uma textura mais leve e macia para a massa da empada. Além de garantir uma estrutura mais firminha, que não fica quebradiça!
Agora, se preferir uma versão mais crocante, apenas substitua a manteiga por óleo de coco. Isso porque, esse é um ingrediente que não altera seus sabores!
Para um recheio mais cremoso, experimente adicionar um pouquinho de requeijão ou creme de leite ao frango desfiado. O resultado com certeza te surpreenderá!

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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Pode congelar?
Katoa em 21/08/2024
Olá, Katoa! Pode sim. O recomendado é congelá-las semi-assadas e com o mínimo de ar possível na embalagem, para preservar o aspecto da massa. Dessa forma, as suas empadinhas vão durar cerca de 2 meses 😊
Thaís Navarrete Resende
em 21/08/2024