Empadinha de frango fácil

Empadinha de frango fácil

oferecido por Sabor de Família
24 unid. pequenas
60min
4.8 de 5 (6)

Uma empada com recheio de frango desfiado bem molhadinho, por conta da utilização do molho de tomate! Com massa simples e levemente amanteigada, feita demandando poucos ingredientes. Perfeita para quem gosta de salgados e busca uma sugestão de lanche da tarde mais diferenciado!

Ingredientes da massa

Produto
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Ingredientes do recheio

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Modo de Preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola até dourar. Adicione o alho e doure também;
  3. Receiteria

    Acrescente o frango, misture bem e tempere com sal, pimenta, colorau e mexa;
  4. Receiteria

    Coloque o molho de tomate, o cheiro-verde, misture bem e reserve;
  5. Receiteria

    Em um recipiente, adicione a farinha peneirada, o sal, a manteiga e misture bem com as pontas dos dedos até formar uma farofinha bem fina;
  6. Receiteria

    Gradualmente vá colocando a água gelada e misture até dar o ponto: uma massa homogênea e que desgruda das mãos;
  7. Receiteria

    Pegue pequenas porções da massa, abra na mão formando um círculo, coloque em uma forminha de empada, forrando todo o fundo e lateral;
  8. Receiteria

    Faça furinhos na massa e acrescente o recheio;
  9. Receiteria

    Pegue mais uma pequena porção da massa, abra na mão e feche a empadinha retirando os excessos das bordas. Repita o processo até acabar;
  10. Receiteria

    Disponha as forminhas em uma assadeira, pincele a gema por cima de cada empadinha e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 a 45 minutos;
  11. Receiteria

    Agora é só servir.

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Conhecida por sua qualidade, a Farinha de Trigo Globo colabora com uma textura mais leve e macia para a massa da empada. Além de garantir uma estrutura mais firminha, que não fica quebradiça!

Agora, se preferir uma versão mais crocante, apenas substitua a manteiga por óleo de coco. Isso porque, esse é um ingrediente que não altera seus sabores!

Para um recheio mais cremoso, experimente adicionar um pouquinho de requeijão ou creme de leite ao frango desfiado. O resultado com certeza te surpreenderá!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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Empadinha Sabor de Família

Perguntas & Respostas

Pode congelar?

Avatar Katoa em 21/08/2024

Olá, Katoa! Pode sim. O recomendado é congelá-las semi-assadas e com o mínimo de ar possível na embalagem, para preservar o aspecto da massa. Dessa forma, as suas empadinhas vão durar cerca de 2 meses 😊

Avatar Thaís Navarrete Resende em 21/08/2024


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Avatar Juliana Roque

10/07/2024

muito sabor

Gostei dessa receita, rendeu 12 empadas grandes

Avatar SERGIO

07/01/2024

boa com ressalvas

É melhor fazer sem água na massa então fica burrachado

Avatar Giane

02/12/2023

muito sabor

Adorei

Avatar Francisca

22/10/2023

Gostei muito da receita explica bem como fazer

Avatar Isabel Matias

24/07/2023

Maravilhosa. Vou fazer

Avatar Michele Alves Araujo

17/10/2022

muito sabor

Maravilhosa

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