Ingredientes do recheio
Ingredientes da massa
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Modo de Preparo
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Reúna todos os ingredientes;
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Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola até dourar. Adicione o alho e doure também;
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Acrescente o frango, misture bem e tempere com sal, pimenta, colorau e mexa;
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Coloque o molho de tomate, o cheiro-verde, misture bem e reserve;
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Em um recipiente, adicione a farinha peneirada, o sal, a manteiga e misture bem com as pontas dos dedos até formar uma farofinha bem fina;
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Gradualmente vá colocando a água gelada e misture até dar o ponto: uma massa homogênea e que desgruda das mãos;
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Pegue pequenas porções da massa, abra na mão formando um círculo, coloque em uma forminha de empada, forrando todo o fundo e lateral;
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Faça furinhos na massa e acrescente o recheio;
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Pegue mais uma pequena porção da massa, abra na mão e feche a empadinha retirando os excessos das bordas. Repita o processo até acabar;
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Disponha as forminhas em uma assadeira, pincele a gema por cima de cada empadinha e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 a 45 minutos;
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Agora é só servir.
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 12
Gorduras totais | 6.7g | 8.6% |
Gorduras saturadas | 1.7g | 8.5% |
Sódio | 66.7mg | 2.9% |
Carboidratos | 8.3g | 3.0% |
Fibras | 0.8g | 2.9% |
Colesterol | 16.7g | 5.6% |
Açúcares totais | 1.7g | 0 |
Proteínas | 5g | 10% |
Vitamina C | 3.3mg | 3.7% |
Cálcio | 16.7mg | 1.3% |
Ferro | 0.3mg | 1.7% |
Potássio | 83.3mg | 1.8% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Ao colocar a água gelada na massa, faça aos poucos e sem sovar, apenas amassando e juntando a massa aos poucos.
Sobre o recheio pode-se colocar uma pequena porção de requeijão firme e depois cobrir.
A melhor maneira de fechar bem a empadinha é empurrando o excesso da massa, de cima para baixo com o dedo.
As empadinhas estarão perfeitamente assadas quando dourarem.
Bom apetite!
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Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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Pode congelar?
Katoa em 21/08/2024
Olá, Katoa! Pode sim. O recomendado é congelá-las semi-assadas e com o mínimo de ar possível na embalagem, para preservar o aspecto da massa. Dessa forma, as suas empadinhas vão durar cerca de 2 meses 😊
Thaís Navarrete Resende em 21/08/2024