Ingredientes do recheio
Ingredientes da massa
Ingredientes para pincelar
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Modo de Preparo
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Reúna todos os ingredientes do recheio;
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Em uma panela, refogue a cebola no azeite até ela ficar transparente;
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Adicione o alho e refogue até ele começar a dourar;
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Coloque o frango, o extrato de tomate, as azeitonas, o sal, a pimenta, o colorau, o caldo do frango, misture e deixe refogar bem para pegar o gosto dos temperos por cerca de 5 minutos (caso tenha muito caldo, deixe até secar bem);
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Desligue o fogo, salpique a salsinha, misture bem e reserve;
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Junte os ingredientes para a massa da empada;
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Em um recipiente grande, adicione a farinha, o sal e misture;
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Acrescente a manteiga, o ovo e misture bem com as pontas dos dedos até formar uma farofinha. Gradualmente, vá colocando a água e misturando até formar uma massa (sempre misturando apenas com as pontas dos dedos);
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Envola ela no plástico filme e leve para a geladeira por 30 minutos;
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Pegue uma porção pequena da massa e transfira para uma forminha de empada (tamanho 3) e com o dedão vá apertando e acertando ela dentro do recipiente (não retire as rebarbas);
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Acrescente o recheio de frango até metade da forminha, coloque uma colher de chá de Catupiry e finalize colocando mais frango por cima;
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Pegue outro pedaço da massa, abra com a mão, coloque em cima da empada, feche e vá retirando as rebarbas;
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Repita o processo com toda a massa. Disponha as empadas em uma assadeira e pincele uma mistura de gema com água por cima de todas elas;
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Leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 40 minutos ou até ficarem douradinhas. Espere esfriar, desenforme e sirva.
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 22.2
Gorduras totais | 10.9g | 14.0% |
Gorduras saturadas | 23.3g | 116.5% |
Sódio | 17.9mg | 0.8% |
Carboidratos | 20.6g | 7.5% |
Fibras | 9g | 32.1% |
Colesterol | 13.1g | 4.4% |
Açúcares totais | 18.9g | 0 |
Proteínas | 52.7g | 105.4% |
Vitamina C | 12mg | 13.3% |
Cálcio | 19.1mg | 1.5% |
Ferro | 10.9mg | 60.6% |
Potássio | 13.1mg | 0.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Você pode abrir a massa com ajuda de um rolo para massa, assim ela fica mais lisa. Quando a massa chegar no ponto, pare de manipulá-la, porque senão ela ficará elástica e perderá a crocância. Bom apetite!
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Oie! Eu sou a Helô, graduanda de Comunicação e Multimeios, redatora e amante do mundo culinário. Antes de começar a trabalhar no Receiteria, já era aventureira da cozinha por incentivo da minha família. Acredito que a comida e a comunicação andam juntas e tem como principais temperos o amor e a troca entre as pessoas.
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