Empadinha de frango com Catupiry

Empadinha de frango com Catupiry

Testada por Heloisa Manzano atualizada em 25/07/2024
18 porções
100min
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Ingredientes do recheio

Ingredientes da massa

Ingredientes para pincelar

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Modo de Preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes do recheio;
  2. Receiteria

    Em uma panela, refogue a cebola no azeite até ela ficar transparente;
  3. Receiteria

    Adicione o alho e refogue até ele começar a dourar;
  4. Receiteria

    Coloque o frango, o extrato de tomate, as azeitonas, o sal, a pimenta, o colorau, o caldo do frango, misture e deixe refogar bem para pegar o gosto dos temperos por cerca de 5 minutos (caso tenha muito caldo, deixe até secar bem);
  5. Receiteria

    Desligue o fogo, salpique a salsinha, misture bem e reserve;
  6. Receiteria

    Junte os ingredientes para a massa da empada;
  7. Receiteria

    Em um recipiente grande, adicione a farinha, o sal e misture;
  8. Receiteria

    Acrescente a manteiga, o ovo e misture bem com as pontas dos dedos até formar uma farofinha. Gradualmente, vá colocando a água e misturando até formar uma massa (sempre misturando apenas com as pontas dos dedos);
  9. Receiteria

    Envola ela no plástico filme e leve para a geladeira por 30 minutos;
  10. Receiteria

    Pegue uma porção pequena da massa e transfira para uma forminha de empada (tamanho 3) e com o dedão vá apertando e acertando ela dentro do recipiente (não retire as rebarbas);
  11. Receiteria

    Acrescente o recheio de frango até metade da forminha, coloque uma colher de chá de Catupiry e finalize colocando mais frango por cima;
  12. Receiteria

    Pegue outro pedaço da massa, abra com a mão, coloque em cima da empada, feche e vá retirando as rebarbas;
  13. Receiteria

    Repita o processo com toda a massa. Disponha as empadas em uma assadeira e pincele uma mistura de gema com água por cima de todas elas;
  14. Receiteria

    Leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 40 minutos ou até ficarem douradinhas. Espere esfriar, desenforme e sirva.

informações nutricionais (a cada 100g)

22.2 calorias
52.7g proteínas
10.9g gorduras
20.6g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 22.2

Gorduras totais 10.9g 14.0%
Gorduras saturadas 23.3g 116.5%
Sódio 17.9mg 0.8%
Carboidratos 20.6g 7.5%
Fibras 9g 32.1%
Colesterol 13.1g 4.4%
Açúcares totais 18.9g 0
Proteínas 52.7g 105.4%
Vitamina C 12mg 13.3%
Cálcio 19.1mg 1.5%
Ferro 10.9mg 60.6%
Potássio 13.1mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Você pode abrir a massa com ajuda de um rolo para massa, assim ela fica mais lisa. Quando a massa chegar no ponto, pare de manipulá-la, porque senão ela ficará elástica e perderá a crocância. Bom apetite!

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Heloisa Manzano
feito com por

Oie! Eu sou a Helô, graduanda de Comunicação e Multimeios, redatora e amante do mundo culinário. Antes de começar a trabalhar no Receiteria, já era aventureira da cozinha por incentivo da minha família. Acredito que a comida e a comunicação andam juntas e tem como principais temperos o amor e a troca entre as pessoas.

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