Veja como ter uma massa leve e recheio molhadinho com a nossa receita de empadinha de camarão cremoso. A massa vai criando a liga conforme é sovada. É importante não deixá-la muito ressecada, para que não rache durante a montagem - se isso acontecer, é só adicionar um pouco mais de margarina e continuar sovando.
Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio e montagem
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Modo de preparo
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Coloque sobre a mesa os ingredientes acima para começar o preparo. Descasque e amasse o alho e pique a cebola em cubinhos. A margarina deve estar em temperatura ambiente;
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Em uma tigela, misture a farinha e o sal para fazer a massa. Adicione a margarina e, com os dedos das mãos, esfregue a mistura delicadamente até formar uma farofa úmida, sem apertar muito;
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Assim que a farofinha se formar, comece a sovar a massa, que deve criar uma liga. Sove até a massa ficar lisa ao apertar. Leve para a geladeira por 20 minutos;
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Enquanto isso, prepare o recheio. Leve uma frigideira ao fogo médio e adicione um fio de óleo, a cebola e o alho. Refogue por 2 minutos ou até murcharem, antes de dourar;
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Junte o camarão para refogar. Se o camarão for grande, é preciso cortá-lo em 3 partes. Refogue até ele adquirir uma cor rosada, por cerca de 1 a 2 minutos, mexendo sempre;
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Acrescente pimenta, colorau, molho de tomate, sal e misture. Deixe cozinhar por mais 2 minutos;
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Junte a farinha e misture bem para incorporar. Adicione o leite e mexa por mais 2 minutos, até ficar cremoso. Por fim, coloque a salsinha, misture e desligue o fogo. Espere o recheio esfriar para iniciar a montagem;
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Retire a massa da geladeira. Pegue uma porção de 25 gramas de massa (cerca de uma colher de sopa), achate na palma da mão e acomode em uma forminha, forrando o fundo e as laterais;
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Coloque uma colher de sopa do recheio de camarão na forminha, ou até alcançar a borda dela. Não coloque demais, para a empadinha não rachar;
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Pegue mais uma porção de 25 gramas de massa e coloque sobre uma tábua forrada com saquinho plástico. Cubra com outro saquinho e achate a massa com a palma da mão, alisando bem para fazer a “tampinha” da empada;
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Posicione essa massa sobre a forminha, apertando as bordas para fechar. Remova os excessos com os dedos delicadamente. Alise a massa para não ficar nenhuma rachadura;
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Repita o processo para forrar, rechear e fechar todas as forminhas com empadinha;
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Disponha todas as forminhas em uma assadeira. Pincele cada empadinha com a mistura da gema batida com óleo. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 30 minutos;
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Desenforme todas as empadinhas de camarão cremoso e aproveite esse lanchinho ainda quente!
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anote aí...
A receita de empadinha de camarão cremoso pode ser adiantada em partes. A fim de facilitar o processo, você pode preparar a massa e o recheio um dia antes. Esse recheio de camarão, que leva farinha de trigo na massa, congela perfeitamente. Logo, se sobrar empadinhas, não desperdice e congele-as.
Essa é uma opção perfeita para lanchar, receber amigos e reunir a família. A massa é bem versátil e fácil de trabalhar. Com ela você também pode fazer o famoso empadão. O recheio fica por sua conta, faça com o que mais gostar e aproveite!
Aqui no Receiteria existem diversas receitas ótimas para saborear no lanche da tarde. Que tal conferir o passo a passo de uma torta rápida de salsicha? Com uma massa feita no liquidificador, em pouco tempo você terá uma torta deliciosa para servir aos familiares. Não deixe de experimentar!
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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