Empadinha de camarão cremoso

Empadinha de camarão cremoso

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 07/11/2024
16 unidades
55min
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Veja como ter uma massa leve e recheio molhadinho com a nossa receita de empadinha de camarão cremoso. A massa vai criando a liga conforme é sovada. É importante não deixá-la muito ressecada, para que não rache durante a montagem - se isso acontecer, é só adicionar um pouco mais de margarina e continuar sovando.

Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio e montagem

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Modo de preparo

10min
tempo de preparo
45min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a empadinha de camarão cremoso.

    Receiteria

    Coloque sobre a mesa os ingredientes acima para começar o preparo. Descasque e amasse o alho e pique a cebola em cubinhos. A margarina deve estar em temperatura ambiente;
  2. Farinha, sal e margarina em uma tigela de vidro.

    Receiteria

    Em uma tigela, misture a farinha e o sal para fazer a massa. Adicione a margarina e, com os dedos das mãos, esfregue a mistura delicadamente até formar uma farofa úmida, sem apertar muito;
  3. Massa sovada sobre uma tábua.

    Receiteria

    Assim que a farofinha se formar, comece a sovar a massa, que deve criar uma liga. Sove até a massa ficar lisa ao apertar. Leve para a geladeira por 20 minutos;
  4. Alho, azeite e cebola em uma panela.

    Receiteria

    Enquanto isso, prepare o recheio. Leve uma frigideira ao fogo médio e adicione um fio de óleo, a cebola e o alho. Refogue por 2 minutos ou até murcharem, antes de dourar;
  5. Camarão adicionado a panela.

    Receiteria

    Junte o camarão para refogar. Se o camarão for grande, é preciso cortá-lo em 3 partes. Refogue até ele adquirir uma cor rosada, por cerca de 1 a 2 minutos, mexendo sempre;
  6. Pimenta, molho de tomate, colorau e sal adicionados a panela com camarão.

    Receiteria

    Acrescente pimenta, colorau, molho de tomate, sal e misture. Deixe cozinhar por mais 2 minutos;
  7. Recheio finalizado em um prato.

    Receiteria

    Junte a farinha e misture bem para incorporar. Adicione o leite e mexa por mais 2 minutos, até ficar cremoso. Por fim, coloque a salsinha, misture e desligue o fogo. Espere o recheio esfriar para iniciar a montagem;
  8. Porção da massa acomodada em uma forminha.

    Receiteria

    Retire a massa da geladeira. Pegue uma porção de 25 gramas de massa (cerca de uma colher de sopa), achate na palma da mão e acomode em uma forminha, forrando o fundo e as laterais;
  9. Recheio de camarão cremoso adicionado a forminha.

    Receiteria

    Coloque uma colher de sopa do recheio de camarão na forminha, ou até alcançar a borda dela. Não coloque demais, para a empadinha não rachar;
  10. Porção da massa para cobrir a forminha.

    Receiteria

    Pegue mais uma porção de 25 gramas de massa e coloque sobre uma tábua forrada com saquinho plástico. Cubra com outro saquinho e achate a massa com a palma da mão, alisando bem para fazer a “tampinha” da empada;
  11. Recheio coberto com porção da massa.

    Receiteria

    Posicione essa massa sobre a forminha, apertando as bordas para fechar. Remova os excessos com os dedos delicadamente. Alise a massa para não ficar nenhuma rachadura;
  12. Empadinhas prontas para assar.

    Receiteria

    Repita o processo para forrar, rechear e fechar todas as forminhas com empadinha;
  13. Empadinhas com superfície pincelada com gema de ovo.

    Receiteria

    Disponha todas as forminhas em uma assadeira. Pincele cada empadinha com a mistura da gema batida com óleo. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 30 minutos;
  14. Empadinhas assadas prontas para consumo.

    Receiteria

    Desenforme todas as empadinhas de camarão cremoso e aproveite esse lanchinho ainda quente!

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A receita de empadinha de camarão cremoso pode ser adiantada em partes. A fim de facilitar o processo, você pode preparar a massa e o recheio um dia antes. Esse recheio de camarão, que leva farinha de trigo na massa, congela perfeitamente. Logo, se sobrar empadinhas, não desperdice e congele-as.

Essa é uma opção perfeita para lanchar, receber amigos e reunir a família. A massa é bem versátil e fácil de trabalhar. Com ela você também pode fazer o famoso empadão. O recheio fica por sua conta, faça com o que mais gostar e aproveite!

Aqui no Receiteria existem diversas receitas ótimas para saborear no lanche da tarde. Que tal conferir o passo a passo de uma torta rápida de salsicha? Com uma massa feita no liquidificador, em pouco tempo você terá uma torta deliciosa para servir aos familiares. Não deixe de experimentar!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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