12 porções
60min
Ingredientes para o recheio e caldo
Ingredientes para a massa
Publicidade
Modo de preparo
- Em uma panela, cozinhe as cascas e cabeças dos camarões com 300 ml de água até mudar de cor. Coe e reserve o caldo.
- Em uma panela funda, refogue o alho no azeite até dourar.
- Adicione a cebola, tomate, pimentão, molho de tomate, azeitona e salsa.
- Despeje o caldo de camarão e misture bem até formar um molho grosso.
- Acrescente os camarões e cozinhe até eles mudarem de cor. Reserve.
- Para a massa, em uma tigela, misture todos os ingredientes da massa com a ponta dos dedos e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
- Em forminhas de empadinha, acomode um pouco da massa na base e nas laterais.
- Acrescente um pouco do recheio, cubra com mais massa e pincele com a gema. Repita o processo.
- Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
- E está pronto para servir! Aproveite.
receita de @ __andreiamiranda
Publicidade
anote aí...
A empadinha de camarão cremoso derrete na boca. Além dos ingredientes apresentados, você pode trazer outros sabores, para isso, confira mais receitas de empadinha de camarão. Há recheios secos, apimentados, com queijo etc. Opções para todos os paladares!
sugestão para você
Empada de frango
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!