Empadinha de calabresa com requeijão

Empadinha de calabresa com requeijão

Testada por Eliana Scamaral atualizada em 20/06/2024
14 porções
40min
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Lista de ingredientes para a massa

Lista de ingredientes para o recheio

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Modo de preparo da massa

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Coloque a manteiga, a farinha e o sal em uma tigela, e misture com as mãos até formar uma farofa;
  3. Receiteria

    Acrescente a gema e misture até formar uma massa homogênea;
  4. Receiteria

    Embale a massa em um saco plástico e leve-a à geladeira por cerca de 20 minutos;

Modo de preparo doo recheio e montagem

  1. Empadinha de calabresa com requeijão - Passo a Passo

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Empadinha de calabresa com requeijão - Passo a Passo

    Receiteria

    Coloque a calabresa ralada e a salsinha em uma tigela, misture e reserve;
  3. Empadinha de calabresa com requeijão - Passo a Passo

    Receiteria

    Retire a massa da geladeira e forre forminhas de empada com ela, deixando espaço para o recheio;
  4. Empadinha de calabresa com requeijão - Passo a Passo

    Receiteria

    Disponha o recheio sobre a massa, em cada uma das forminhas; coloque uma colher de sopa de requeijão por cima, e feche as empadinhas com pequenos pedaços da massa. Retire o excesso das bordas;
  5. Empadinha de calabresa com requeijão - Passo a Passo

    Receiteria

    Misture a gema com o leite, pincele nas empadas, e asse-as em forno pré-aquecido a 180º graus por cerca de 30 minutos ou até dourarem;
  6. Empadinha de calabresa com requeijão - Passo a Passo

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

20 calorias
2.5g proteínas
14.1g gorduras
25g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 20

Gorduras totais 14.1g 18.1%
Gorduras saturadas 7.1g 35.5%
Sódio 10mg 0.5%
Carboidratos 25g 9.1%
Fibras 1.2g 4.3%
Colesterol 25g 8.3%
Açúcares totais 2.5g 0
Proteínas 2.5g 5%
Vitamina C 2.5mg 2.8%
Cálcio 18.8mg 1.4%
Ferro 0.2mg 1.1%
Potássio 18.8mg 0.4%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Fique à vontade para trocar o recheio de sua empadinha por frango, palmito, ou outros ingredientes; prepare seus molhos preferidos, capriche e aproveite!

Eliana Scamaral
feito com por

Olá, sou a Eliana! Gosto de ensinar pessoas a fazer comida de forma prática e sem complicação. Há 16 anos, produzo conteúdo sobre gastronomia. Acredito que a comida simples, quando executada com amor e algumas técnicas, faz bonito em sua mesa.

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