Testada por Eliana Scamaral
atualizada em 20/06/2024
14 porções
40min
Lista de ingredientes para a massa
Lista de ingredientes para o recheio
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Modo de preparo da massa
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Reúna todos os ingredientes;
Receiteria
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Coloque a manteiga, a farinha e o sal em uma tigela, e misture com as mãos até formar uma farofa;
Receiteria
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Acrescente a gema e misture até formar uma massa homogênea;
Receiteria
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Embale a massa em um saco plástico e leve-a à geladeira por cerca de 20 minutos;
Receiteria
Modo de preparo doo recheio e montagem
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Reúna todos os ingredientes;
Receiteria
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Coloque a calabresa ralada e a salsinha em uma tigela, misture e reserve;
Receiteria
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Retire a massa da geladeira e forre forminhas de empada com ela, deixando espaço para o recheio;
Receiteria
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Disponha o recheio sobre a massa, em cada uma das forminhas; coloque uma colher de sopa de requeijão por cima, e feche as empadinhas com pequenos pedaços da massa. Retire o excesso das bordas;
Receiteria
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Misture a gema com o leite, pincele nas empadas, e asse-as em forno pré-aquecido a 180º graus por cerca de 30 minutos ou até dourarem;
Receiteria
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Agora é só servir. Bom apetite!
Receiteria
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anote aí...
Fique à vontade para trocar o recheio de sua empadinha por frango, palmito, ou outros ingredientes; prepare seus molhos preferidos, capriche e aproveite!

feito com por
Olá, sou a Eliana! Gosto de ensinar pessoas a fazer comida de forma prática e sem complicação. Há 16 anos, produzo conteúdo sobre gastronomia. Acredito que a comida simples, quando executada com amor e algumas técnicas, faz bonito em sua mesa.
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