Empadão de palmito com requeijão

Empadão de palmito com requeijão

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 20/03/2024
8 a 10 porç.
120min
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Ingredientes do recheio

Ingredientes da massa

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Modo de preparo do recheio

  1. Ingredientes do recheio do empadão de palmito com requeijão.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes do recheio;
  2. Panela com tomates e temperos.

    Receiteria

    Em uma panela, esquente o azeite e refogue o alho, a cebola e os tomates com uma pitada de sal;
  3. Panela com tomates e temperos sendo fechada.

    Receiteria

    Em fogo baixo, deixe cozinhar com a panela tampada, até que os tomates fiquem levemente amolecidos;
  4. Panela com ingredientes cremosos e de cor clara.

    Receiteria

    Acrescente o palmito e o leite. Misture bem e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos;
  5. Panela com ingredientes do recheio sendo cozidos.

    Receiteria

    Coloque o molho de tomate, a pimenta, o sal, as azeitonas, o requeijão e a farinha. Cozinhe, mexendo sempre, por mais 10 minutos ou até ficar bem cremoso;
  6. Panela com recheio de palmito com requeijão pronto.

    Receiteria

    Finalize com as cebolinhas, misture e leve para gelar;

Modo de preparo da massa e montagem

  1. Empadão de palmito com requeijão - Passo a Passo

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes da massa;
  2. Empadão de palmito com requeijão - Passo a Passo

    Receiteria

    Em um recipiente, adicione a farinha, o sal, a gema e a manteiga. Misture com as pontas dos dedos até formar uma farofinha;
  3. Empadão de palmito com requeijão - Passo a Passo

    Receiteria

    Acrescente, gradualmente, a água gelada e continue misturando com as mãos até forma uma massa homogênea;
  4. Empadão de palmito com requeijão - Passo a Passo

    Receiteria

    Embrulhe a massa em plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 20 minutos;
  5. Empadão de palmito com requeijão - Passo a Passo

    Receiteria

    Separe a massa em duas partes: uma maior e outra menor;
  6. Empadão de palmito com requeijão - Passo a Passo

    Receiteria

    Com a parte maior, coloque em uma bancada lisa e abra ela com ajuda de um rolo, de uma forma que não fique nem tão grossa e nem tão fina;
  7. Empadão de palmito com requeijão - Passo a Passo

    Receiteria

    Transfira-a para uma forma (redonda de 23cm), preencha todo o fundo e as laterais apertando bem e retirando o excesso da massa;
  8. Empadão de palmito com requeijão - Passo a Passo

    Receiteria

    Com o recheio frio, adicione dois ovos batidos e misture bem;
  9. Empadão de palmito com requeijão - Passo a Passo

    Receiteria

    Em seguida, despeje o recheio na forma, espalhando bem;
  10. Empadão de palmito com requeijão - Passo a Passo

    Receiteria

    Abra o restante da massa, corte tirinhas de tamanhos iguais e disponha sobre recheio, entrelaçando da maneira que preferir. Pincele uma gema e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos;
  11. Empadão de palmito com requeijão - Passo a Passo

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

70.8 calorias
6.5g proteínas
17.7g gorduras
39.3g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 70.8

Gorduras totais 17.7g 22.7%
Gorduras saturadas 9.3g 46.5%
Sódio 54.5mg 2.4%
Carboidratos 39.3g 14.3%
Fibras 1.1g 3.9%
Colesterol 10.9g 3.6%
Açúcares totais 18.3g 0
Proteínas 6.5g 13%
Vitamina C 1.1mg 1.2%
Cálcio 54.5mg 4.2%
Ferro 1.1mg 6.1%
Potássio 18.2mg 0.4%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Uma deliciosa receita de empadão de palmito com requeijão, perfeita para seu lanche, uma festa ou até mesmo uma refeição! Não se esqueça de enfarinhar bem a bancada para garantir que a massa não vá grudar.

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anote aí...

Você pode adicionar queijo ralado no recheio, isso trará ainda mais cremosidade e sabor.

Sirva com saladas, legumes grelhados ou até mesmo com um cafezinho em um café da tarde especial.

O recheio de palmito com requeijão fica delicioso e, se preferir, pode adicionar outros ingredientes de sua preferência, como calabresa, queijo, carne e muito mais.

Confira mais detalhes no vídeo a seguir:

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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