Ingredientes do recheio
Ingredientes da massa
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Modo de preparo do recheio
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Reúna todos os ingredientes do recheio;
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Em uma panela, esquente o azeite e refogue o alho, a cebola e os tomates com uma pitada de sal;
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Em fogo baixo, deixe cozinhar com a panela tampada, até que os tomates fiquem levemente amolecidos;
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Acrescente o palmito e o leite. Misture bem e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos;
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Coloque o molho de tomate, a pimenta, o sal, as azeitonas, o requeijão e a farinha. Cozinhe, mexendo sempre, por mais 10 minutos ou até ficar bem cremoso;
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Finalize com as cebolinhas, misture e leve para gelar;
Modo de preparo da massa e montagem
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Reúna todos os ingredientes da massa;
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Em um recipiente, adicione a farinha, o sal, a gema e a manteiga. Misture com as pontas dos dedos até formar uma farofinha;
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Acrescente, gradualmente, a água gelada e continue misturando com as mãos até forma uma massa homogênea;
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Embrulhe a massa em plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 20 minutos;
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Separe a massa em duas partes: uma maior e outra menor;
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Com a parte maior, coloque em uma bancada lisa e abra ela com ajuda de um rolo, de uma forma que não fique nem tão grossa e nem tão fina;
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Transfira-a para uma forma (redonda de 23cm), preencha todo o fundo e as laterais apertando bem e retirando o excesso da massa;
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Com o recheio frio, adicione dois ovos batidos e misture bem;
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Em seguida, despeje o recheio na forma, espalhando bem;
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Abra o restante da massa, corte tirinhas de tamanhos iguais e disponha sobre recheio, entrelaçando da maneira que preferir. Pincele uma gema e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos;
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Agora é só servir. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 70.8
Gorduras totais | 17.7g | 22.7% |
Gorduras saturadas | 9.3g | 46.5% |
Sódio | 54.5mg | 2.4% |
Carboidratos | 39.3g | 14.3% |
Fibras | 1.1g | 3.9% |
Colesterol | 10.9g | 3.6% |
Açúcares totais | 18.3g | 0 |
Proteínas | 6.5g | 13% |
Vitamina C | 1.1mg | 1.2% |
Cálcio | 54.5mg | 4.2% |
Ferro | 1.1mg | 6.1% |
Potássio | 18.2mg | 0.4% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Uma deliciosa receita de empadão de palmito com requeijão, perfeita para seu lanche, uma festa ou até mesmo uma refeição! Não se esqueça de enfarinhar bem a bancada para garantir que a massa não vá grudar.
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anote aí...
Você pode adicionar queijo ralado no recheio, isso trará ainda mais cremosidade e sabor.
Sirva com saladas, legumes grelhados ou até mesmo com um cafezinho em um café da tarde especial.
O recheio de palmito com requeijão fica delicioso e, se preferir, pode adicionar outros ingredientes de sua preferência, como calabresa, queijo, carne e muito mais.
Confira mais detalhes no vídeo a seguir:
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
minhas receitas instagramEmpadão de carne moída
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