6 a 8 porç.
70min
Ingredientes do recheio
Ingredientes da massa
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Modo de preparo do recheio
- Pique a cebola, o tomate, a azeitona e o pimentão.
- Desfie os palmitos e pique o que não conseguir desfiar.
- Coloque azeite em uma panela e adicione os legumes, o extrato de tomate e os temperos. Deixe cozinhar.
- Enquanto isso, deixe a castanha de molho em água quente por 20 minutos.
- Escorra a água e bata no liquidificador com 1 xícara de chá de água potável.
- Adicione 2 dentes de alho e o sal.
- Quando obtiver um creme, transfira para a panela com os legumes.
- Mexa em fogo médio até ficar cremoso.
- Deixe esfriar.
Modo de preparo da massa e finalização
- Em uma tigela, coloque a farinha, o sal e a margarina.
- Amasse tudo com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
- Adicione a água gelada aos poucos e misture com os dedos, cuidando para não sovar a massa.
- Deixe descansar na geladeira por alguns minutos.
- Abra a massa com um rolo e molde no fundo e laterais de uma forma.
- Reserve parte da massa para o topo do empadão.
- Coloque o recheio já frio sobre a massa.
- Cubra com o restante da massa fazendo tirinhas ou tampando por completo.
- Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca 50 minutos.
- Agora é só servir. Aproveite.
receita de @brazilian_veggie
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anote aí...
Fatie alguns tomates maduros e coloque sobre o recheio de palmito antes de adicionar a tampa de massa. Os tomates irão liberar sucos durante o cozimento, tornando o empadão ainda mais suculento.
Utilize temperos como páprica defumada, noz-moscada ou ervas frescas, como tomilho ou manjericão, para dar um toque especial ao recheio.
Agora, não esqueça de conferir também a nossa tradicional receita de empadão de frango deliciosa!
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