Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
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Em um recipiente, coloque a farinha de arroz, a manteiga, água e o sal. Misture com as mãos até formar uma massa bem uniforme e que não grude. Reserve na geladeira;
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Para o recheio, esquente um fio de azeite em uma panela e refogue o alho e a cebola, até dourar, em fogo baixo;
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Acrescente o molho de tomate e o requeijão. Misture bem;
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Adicione o frango e o sal e mexa bem;
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Junte a salsinha e o milho e misture tudo muito bem. Deixe esfriar;
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Em uma bancada, salpique a farinha de arroz, pegue a massa reservada e abra-a com a ajuda de um rolo;
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Separe a massa em duas partes;
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Distribua essa massa em uma forma de fundo removível, apertando bem no fundo e nas laterais.
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Adicione o recheio com abundância;
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Abra a outra metade da massa e cubra o empadão;
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Pincele uma gema por cima da massa coberta e leve ao forno preaquecido a 180° C por cerca de 50 minutos;
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Sirva e aproveite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 27.9
Gorduras totais | 11.2g | 14.4% |
Gorduras saturadas | 6.3g | 31.5% |
Sódio | 17mg | 0.8% |
Carboidratos | 23.3g | 8.5% |
Fibras | 0.3g | 1.1% |
Colesterol | 13.3g | 4.4% |
Açúcares totais | 1.7g | 0 |
Proteínas | 6.7g | 13.4% |
Vitamina C | 0mg | 0% |
Cálcio | 16.7mg | 1.3% |
Ferro | 0.8mg | 4.4% |
Potássio | 13.3mg | 0.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
A massa é feita com farinha de arroz, ficando mais quebradiça. Para você não ter problemas com a cobertura, um método fácil é abrir ela entre 2 plásticos.
Você pode acrescentar 1 colher de chá de cúrcuma na massa para aromatizar e dar cor.
E para aprender a receita clássica, não deixe de conferir o nosso empadão de frango delicioso que vai deixar você com água na boca.
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramEmpadão de carne moída
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