Empadão de fricassê fácil

Empadão de fricassê fácil

Testada por Carlos Lopes atualizada em 22/05/2024
8 a 10 porç.
80min
5.0 de 5 (1)

Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em um recipiente, coloque a farinha de arroz, a manteiga, água e o sal. Misture com as mãos até formar uma massa bem uniforme e que não grude. Reserve na geladeira;
  3. Receiteria

    Para o recheio, esquente um fio de azeite em uma panela e refogue o alho e a cebola, até dourar, em fogo baixo;
  4. Receiteria

    Acrescente o molho de tomate e o requeijão. Misture bem;
  5. Receiteria

    Adicione o frango e o sal e mexa bem;
  6. Receiteria

    Junte a salsinha e o milho e misture tudo muito bem. Deixe esfriar;
  7. Receiteria

    Em uma bancada, salpique a farinha de arroz, pegue a massa reservada e abra-a com a ajuda de um rolo;
  8. Receiteria

    Separe a massa em duas partes;
  9. Receiteria

    Distribua essa massa em uma forma de fundo removível, apertando bem no fundo e nas laterais.
  10. Receiteria

    Adicione o recheio com abundância;
  11. Receiteria

    Abra a outra metade da massa e cubra o empadão;
  12. Receiteria

    Pincele uma gema por cima da massa coberta e leve ao forno preaquecido a 180° C por cerca de 50 minutos;
  13. Receiteria

    Sirva e aproveite!

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anote aí...

A massa é feita com farinha de arroz, ficando mais quebradiça. Para você não ter problemas com a cobertura, um método fácil é abrir ela entre 2 plásticos.

Você pode acrescentar 1 colher de chá de cúrcuma na massa para aromatizar e dar cor.

E para aprender a receita clássica, não deixe de conferir o nosso empadão de frango delicioso que vai deixar você com água na boca.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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Avatar Daniela

01/12/2022

sensacional receita favorita

A massa ficou perfeita! Muito melhor do que as receitas com ovo amei!

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