O empadão de frango é um clássico da culinária caseira brasileira. A simplicidade dessa receita começa na massa, que leva apenas três ingredientes básicos: manteiga, farinha de trigo e água. O recheio de frango também é descomplicado e torna o prato uma opção versátil para almoços, jantares ou lanches.
Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio
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Modo de preparo
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Junte os ingredientes para fazer um empadão de frango simples. Retire a manteiga da geladeira, para que fique em temperatura ambiente na hora de iniciar o preparo da massa;
Receiteria
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Para a massa, em uma tigela grande, coloque a manteiga, a farinha de trigo e a água. Com as mãos limpas, misture com as pontas dos dedos até obter uma massa lisa e homogênea;
Receiteria
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Faça uma bola com a massa e achate levemente. Embrulhe em plástico filme e reserve na geladeira enquanto prepara o recheio;
Receiteria
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Coloque o peito de frango e a água na panela de pressão. Tampe a panela e leve ao fogo alto. Quando pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos. Após o tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente ou libere-a cuidadosamente;
Receiteria
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Abra a panela, retire a água do cozimento e reserve 3 xícaras para usar no recheio. Desfie o frango como preferir. Descasque e pique a cebola e o alho finamente;
Receiteria
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Leve uma panela ao fogo médio, regue com o azeite e, quando aquecer, adicione a cebola e o alho até ficarem dourados. Junte o frango desfiado, tempere com o sal, o colorau, o orégano e a pimenta-do-reino. Misture bem;
Receiteria
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Adicione as azeitonas e mexa para envolver os ingredientes. Dissolva a farinha de trigo em uma xícara de água do cozimento do frango e junte ao refogado. Mexa e deixe cozinhar por 3 minutos;
Receiteria
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Adicione o restante da água do cozimento, o requeijão cremoso, a cebolinha e a salsinha. Mexa e cozinhe por 5 minutos. Desligue o fogo e reserve até esfriar;
Receiteria
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Retire a massa da geladeira e forre uma bancada com plástico filme. Divida a massa em duas partes. Com um rolo, abra uma parte da massa até que fique do tamanho da forma que irá utilizar;
Receiteria
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Quebre o ovo, separe a clara em um recipiente e a gema em outro. Forre o fundo e as laterais da forma com a massa. Pincele a clara de ovos nas bordas para selar bem. Coloque o recheio já frio sobre a base de massa, espalhando uniformemente;
Receiteria
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Abra a outra parte da massa, um pouco maior que o tamanho da forma. Coloque por cima do recheio e pressione bem as laterais para aderir. Se necessário, corte o excesso. Pincele a gema por cima da massa;
Receiteria
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Leve ao forno a 180 ºC para assar por cerca de 50 minutos ou até a massa ficar dourada e crocante. Retire do forno e espere 10 minutos antes de desenformar e servir;
Receiteria
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Sirva como prato principal ou acompanhado de uma salada. Bom apetite!
Receiteria
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anote aí...
Essa receita rende um empadão de cerca de 1,5 kg. Caso sobre recheio, reserve para usar em sanduíches depois, fica uma delícia. Outra dica é preparar mais massa e rechear empadinhas.
Você pode fazer a massa um dia antes e deixar na geladeira. Retire uns 5 a 10 minutos antes de utilizar, para abrir com mais facilidade.
Essa massa é superversátil, você pode variar o recheio e ter tortas de diferentes sabores. Carne de panela é uma excelente opção.
E para quem ama um lanche clássico como esse, tanto para consumo próprio ou para garantir uma renda, conheça nossas outras tortas salgadas e varie os preparos!
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Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.
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Empadão de frango
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