Empadão de frango rápido

Empadão de frango rápido

Testada por Marcelo Melo publicada em 14/01/2025
10 porções
100min
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Este empadão de frango tem recheio cremoso e uma massa que derrete na boca, além de ser muito fácil de fazer. Você também pode incrementar com azeitonas, ervilhas ou milho. Além disso, para trazer uma cremosidade extra, invista em requeijão!

Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio

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Modo de preparo

20min
tempo de preparo
65min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para o empadão de frango rápido reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Pegue tudo o que você vai precisar para fazer esse delicioso empadão de frango rápido! Já deixe a cebola e o alho descascados e picados finamente;
  2. Tigela grande com farinha peneirada, sal e margarina misturados.

    Receiteria

    Para fazer a massa, em uma tigela grande, peneire a farinha. Junte o sal, a margarina e faça movimentos de beliscar/pinçar com as pontas dos dedos até formar um areia úmida;
  3. Massa do empadão dentro de uma tigela.

    Receiteria

    Acrescente a gema e a água aos poucos. Continue misturando e, conforme a massa for incorporando, adicione mais água. A massa deve se tornar lisa e não grudar mais;
  4. Massa do empadão embrulhada em plástico.

    Receiteria

    Guarde a massa em um saquinho plástico bem fechado e reserve na geladeira enquanto prepara o recheio;
  5. Cebola sendo dourada em uma frigideira com alho.

    Receiteria

    Para fazer o recheio, leve uma panela grande ao fogo alto e, quando estiver quente, coloque a cebola picada em cubinhos. Refogue por 2 minutos e, quando dourar, adicione o alho picado. Mexa por mais 1 minuto;
  6. Recheio de frango na frigideira.

    Receiteria

    Coloque o frango cozido e desfiado, o tomate picado em cubinhos e sem sementes, o sal, a pimenta-do-reino, o colorau e mexa bem até espalhar todos os ingredientes;
  7. Recheio com molho de tomate acrescentado.

    Receiteria

    Adicione o molho de tomate, o cheiro-verde picado e mexa novamente. Prove e, se achar necessário, ajuste a quantidade dos temperos;
  8. Massa aberta sobre a bancada.

    Receiteria

    Retire a massa da geladeira e divida ao meio. Pegue uma metade e coloque no meio de dois sacos plásticos. Abra com o auxílio de um rolo;
  9. Massa ajeitada em uma forma.

    Receiteria

    Em uma forma de fundo removível, transfira a massa e ajeite o fundo com as laterais. Faça furos por todo o fundo com um garfo;
  10. Recheio colocado na massa.

    Receiteria

    Coloque todo o recheio de frango e espalhe com uma espátula. Ajeite para a camada ficar uniforme;
  11. Requeijão acrescentado no recheio.

    Receiteria

    Despeje porções do requeijão e espalhe novamente. Repita o mesmo processo de abertura da massa e coloque por cima para fechar o empadão;
  12. Empadão de frango assado.

    Receiteria

    Feche as bordinhas, juntando as duas partes da massa com as pontas dos dedos. Decore o centro com o restante da massa - se quiser, utilize um cortador em algum formato. Pincele uma gema batida por cima e leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 55 minutos;
  13. Empadão de frango rápido servido em um prato preto

    Receiteria

    Retire do forno, desligue a temperatura e sirva esse irresistível empadão de frango rápido. Bom apetite!

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anote aí...

Para garantir que a massa atinja o ponto ideal, procure usar a margarina bem gelada e acrescente a água aos pouquinhos. Isso vai ajudar a massa a não quebrar. Além disso, busque não sová-la demais.

Uma dica para deixar a massa mais saborosa e douradinha, é colocando queijo ralado no seu preparo. Porém, caso busque um empadão mais saboroso e cremoso, procure adicionar queijo mussarela ou parmesão no recheio. Ou, ainda, bacon ou calabresa para dar aquele toque defumado.

Para deixar o recheio ainda mais saboroso, experimente acrescentar legumes! Cenoura, ervilhas ou milho combinam muito bem com o frango. Você também pode acrescentar um pouco de ervas frescas como alecrim, orégano ou tomilho. Isso garantirá um aroma sem igual tanto no recheio quanto na massa.

Se tiver interesse em mais receitas parecidas, dê uma olhadinha na nossa lista de receitas de empada! É uma mais deliciosa do que a outra.

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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