1 porção
120min
Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio e finalização
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Modo de preparo da massa
- Em um recipiente, coloque a farinha e a manteiga. Misture com a ponta dos dedos até virar uma farofa.
- Acrescente o ovo e o sal. Mexa até ficar homogênea.
- Envolva a massa em plástico filme e leve à geladeira.
Modo de preparo do recheio
- Em uma panela de pressão, coloque um fio de azeite, o frango, 1/2 cebola, a salsinha e refogue por alguns minutos.
- Cubra o frango com água, feche a panela e deixe cozinhar por 30 minutos.
- Tire a pressão, deixe esfriar e desfie o frango.
- Em uma panela, refogue a outra metade da cebola em um fio de azeite.
- Adicione o frango desfiado e misture delicadamente.
- Inclua o leite e a farinha.
- Cozinhe até engrossar.
- Coloque o catupiry, o sal e a salsinha.
- Cozinhe mais um pouco, desligue o fogo e reserve.
Montagem e finalização
- Retire a massa da geladeira, coloque entre dois plásticos e, com o auxílio de um rolo, abra a massa.
- Coloque uma parte da fundo da forma, pode ser uma forma em formato de ovo de páscoa.
- Leve a forma ao forno preaquecido a 180 ºC por 10 minutos. A forma deve ser de metal.
- Coloque o recheio e cubra com o restante da massa.
- Use pedaços da massa para decorar da maneira que preferir. Espalhe a gema pelo topo.
- Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 45 minutos ou até dourar.
- Agora é só desenformar e servir. Bom apetite.
receita de @mimiminacozinha
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