Empadão de frango fácil

Empadão de frango fácil

Testada por Karol Carvalho publicada em 30/11/2023
8 pedaços
60min
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ingredientes da massa

ingredientes do recheio

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modo de preparo

  1. Todos os ingredientes do empadão de frango reunidos na bancada.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes do empadão de frango fácil;
  2. Ingredientes da massa colocados em uma tigela.

    Receiteria

    Para fazer a massa, coloque todos os ingredientes em uma vasilha;
  3. Massa misturada e modelada em uma bola.

    Receiteria

    Misture os ingredientes com as mãos até ficar uma massa bem uniforme e que não grude mais. Reserve na geladeira;
  4. Alho e cebola na panela.

    Receiteria

    Para o recheio, coloque o alho e a cebola picados em uma panela. Deixe dourar em fogo baixo;
  5. Molho de tomate e requeijão colocados na panela.

    Receiteria

    Depois, acrescente o molho de tomate e o requeijão. Misture bem;
  6. Frango desfiado colocado na panela.

    Receiteria

    Adicione o frango e o sal. Mexa até tudo se incorporar bem;
  7. Milho e salsinha adicionado na panela.

    Receiteria

    Incorpore a salsinha e o milho. Misture tudo muito bem e deixe esfriar (se precisar, acerte o sal);
  8. Massa aberta na forma.

    Receiteria

    Separe a massa em duas partes. Abra-as e aperte uma das metades na forma de fundo removível;
  9. Recheio de frango colocado na forma com a massa.

    Receiteria

    Em seguida, coloque o recheio;
  10. Colheradas de requeijão colocadas por cima do recheio.

    Receiteria

    Por cima do recheio, adicione 4 colheres de sopa de requeijão;
  11. Massa cobrindo o recheio de frango.

    Receiteria

    Abra o outro pedaço de massa e cubra seu empadão;
  12. Gemas pinceladas na massa de empadão.

    Receiteria

    Pincele uma gema por cima e deixe assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos;
  13. Empadão de frango finalizado.

    Receiteria

    Sirva no café da manhã ou da tarde. Bom apetite!

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Esse empadão de frango é fácil e prático para o seu café da tarde com a família!

Para mais dúvidas, confira o vídeo do preparo desse salgado maravilhoso.

Ou se preferir, confira estas receitas para o lanche da tarde e aproveite diferentes pratos.

Karol Carvalho
feito com por

Olá, aqui é a Karol. Sou formada em Gastronomia, gosto de dizer que sou Chef da minha cozinha, sempre prezando por uma culinária afetiva, comida boa e momentos divertidos. Compartilho receitas fáceis, um pouco da minha criatividade e da minha personalidade em cada prato.

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Perguntas & Respostas

Qual o tamanho da forma?

Avatar Aline em 02/09/2024

Nessa receita, usamos uma forma média de 20 x 7cm!

Avatar Karol Carvalho em 04/09/2024

Achei útil

Ao invés de manteiga, dá pra fazer com óleo de coco ou ghee?

Avatar CATARINA em 02/09/2024

Recomendamos a manteiga ghee.

Avatar Thaís Navarrete Resende em 04/09/2024

Achei útil

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