O recheio cremoso de frango leva uma camada extra de requeijão e mussarela. Para um visual mais apetitoso, cozinhe o frango com colorau e açafrão, que dão uma coloração vibrante. A massa, embora delicada, é fácil de preparar e resulta em um empadão que derrete na boca.
Ingredientes do recheio
Ingredientes da massa
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Modo de preparo
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Cozinhe o frango na pressão, por cerca de 20 minutos, com água, sal e os temperos de sua preferência. Deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela e reserve o caldo do cozimento. Depois, chacoalhe a panela tampada para desfiar o frango. Em seguida, separe todos os ingredientes;
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Para o recheio, descasque e pique a cebola e o alho em cubinhos. Lave o tomate e pique-o em cubos. Pique as azeitonas em rodelas. Escorra o milho e ervilha com a ajuda de uma peneira;
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Em uma panela média, aqueça o azeite e refogue a cebola com um pouco de sal, até começar a dourar. Adicione o alho e frite por mais 1 minuto. Junte o tomate e refogue até começar a desmanchar;
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Acrescente o molho de tomate, as azeitonas, frango desfiado e o caldo do cozimento. Misture até incorporar. Adicione o milho e a ervilha e mexa novamente. Finalize com 1 pote de requeijão cremoso e o cheiro-verde, misturando bem. Prove e acerte o sal se necessário. Reserve;
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Para a massa, em uma tigela, coloque a farinha de trigo, a margarina, os ovos e o sal. Misture os ingredientes com as pontas dos dedos até virar uma massa mais firme. Depois, adicione a água e misture até obter uma massa fofa e quebradiça;
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Em uma forma redonda de fundo removível (22 cm), distribua uma parte da massa, forrando fundo e laterais. Pressione com as mãos para deixar uniforme, com espessura fina. Corte as sobras rente às bordas para um acabamento regular;
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Recheie a massa com o frango cremoso e coloque o outro pote de requeijão por cima, espalhando bem com uma colher. Distribua o queijo ralado por cima;
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Abra um pedaço de plástico filme em uma superfície lisa e coloque o restante da massa sobre ele. Com o auxílio de um rolo, abra a massa até atingir um tamanho um pouco maior que o diâmetro da forma - essa massa será a tampa do empadão;
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Utilize o plástico filme para transferir a massa aberta para a forma. Retire o plástico, corte as sobras nas laterais e pressione levemente as bordas. Com um pincel de cozinha, pincele a massa com a gema de ovo para dourar. Asse o empadão em forno preaquecido a 180ºC por 35 a 40 minutos, ou até dourar;
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Retire do forno e deixe amornar. Depois, sirva acompanhado de suco ou refrigerante. Bom apetite!
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anote aí...
Essa receita de empadão que você acabou de ler é superversátil. Com essa mesma massa você pode fazer empadinhas, escolher um outro recheio, como camarão refogado, carne moída ou palmito. Além disso, após assado, é possível também congelar o empadão, no caso de grandes porções.
Se você deseja incrementar o recheio, sinta-se a vontade para adicionar legumes, algum um tipo de queijo, bacon e o que mais gostar! E se busca por uma opção mais saudável, opte por trocar a farinha de trigo por uma farinha integral. Independente da sua escolha, o empadão sempre vai cair bem em um café da tarde em família!
Além do empadão, aqui no Receiteria são inúmeras as receitas de salgado, seja frito ou assado. Experimente a nossa coxinha, uma opção perfeita para petiscos em festas, reuniões de família e até mesmo para acompanhar o almoço.
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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