Ingredientes para a massa
Ingredientes para o recheio
Publicidade
Modo de preparo da massa
-
Reúna os ingredientes para a massa;
-
Em um recipiente, adicione a farinha, a manteiga e, com as pontas dos dedos, aperte bem até formar uma farofinha;
-
Acrescente o ovo, o sal e misture;
-
Gradualmente vá colocando a água e misturando até formar uma massa;
-
Molde ela no formato de uma bola, envolva no plástico filme e leve para a geladeira por cerca de 40 minutos.
Recheio e montagem
-
Reúna os ingredientes para o recheio;
-
Em uma panela, adicione o azeite, a carne moída e deixe cozinhar;
-
Acrescente o sal, a pimenta, o cominho e misture bem;
-
Coloque a cebola, o alho, o molho de tomate e deixe refogar um pouco;
-
Desligue o fogo, despeje a salsinha, o milho, misture e deixe esfriar;
-
Em uma bancada enfarinhada, coloque a massa e corte ⅓ dela (reserve essa parte cortada);
-
A outra parte abra com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma (de fundo removível) untada;
-
Retire as bordas e coloque o recheio, espalhando bem e finalize com o requeijão por cima;
-
Abra a outra parte da massa e cubra o empadão;
-
Faça um corte em X no meio do empadão;
-
Misture a gema com o azeite e pincele a massa;
-
Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 1 hora;
-
Desenforme e sirva.
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 35.1
Gorduras totais | 14.8g | 19.0% |
Gorduras saturadas | 6.5g | 32.5% |
Sódio | 10mg | 0.5% |
Carboidratos | 20g | 7.3% |
Fibras | 0.8g | 2.9% |
Colesterol | 16.7g | 5.6% |
Açúcares totais | 1.7g | 0 |
Proteínas | 11.7g | 23.4% |
Vitamina C | 1.7mg | 1.9% |
Cálcio | 33.3mg | 2.6% |
Ferro | 0.8mg | 4.4% |
Potássio | 16.7mg | 0.4% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Para deixar o recheio mais cremoso, você pode adicionar queijo muçarela ralada. Sirva o empadão acompanhado de uma salada de folhas e bom apetite!
Publicidade
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
minhas receitas instagramPublicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!