Ingredientes para a massa
Ingredientes para o recheio
Publicidade
Modo de preparo da massa
-
Reúna os ingredientes para a massa;
Receiteria
-
Em um recipiente, adicione a farinha, a manteiga e, com as pontas dos dedos, aperte bem até formar uma farofinha;
Receiteria
-
Acrescente o ovo, o sal e misture;
Receiteria
-
Gradualmente vá colocando a água e misturando até formar uma massa;
Receiteria
-
Molde ela no formato de uma bola, envolva no plástico filme e leve para a geladeira por cerca de 40 minutos.
Receiteria
Recheio e montagem
-
Reúna os ingredientes para o recheio;
Receiteria
-
Em uma panela, adicione o azeite, a carne moída e deixe cozinhar;
Receiteria
-
Acrescente o sal, a pimenta, o cominho e misture bem;
Receiteria
-
Coloque a cebola, o alho, o molho de tomate e deixe refogar um pouco;
Receiteria
-
Desligue o fogo, despeje a salsinha, o milho, misture e deixe esfriar;
Receiteria
-
Em uma bancada enfarinhada, coloque a massa e corte ⅓ dela (reserve essa parte cortada);
Receiteria
-
A outra parte abra com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma (de fundo removível) untada;
Receiteria
-
Retire as bordas e coloque o recheio, espalhando bem e finalize com o requeijão por cima;
Receiteria
-
Abra a outra parte da massa e cubra o empadão;
Receiteria
-
Faça um corte em X no meio do empadão;
Receiteria
-
Misture a gema com o azeite e pincele a massa;
Receiteria
-
Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 1 hora;
Receiteria
-
Desenforme e sirva.
Receiteria
Para deixar o recheio mais cremoso, você pode adicionar queijo muçarela ralada. Sirva o empadão acompanhado de uma salada de folhas e bom apetite!
Publicidade

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
minhas receitas instagramPublicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!