Empadão de carne moída

Empadão de carne moída

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 21/06/2024
7 porções
60min
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Ingredientes para a massa

Ingredientes para o recheio

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Modo de preparo da massa

  1. Receiteria

    Reúna os ingredientes para a massa;
  2. Receiteria

    Em um recipiente, adicione a farinha, a manteiga e, com as pontas dos dedos, aperte bem até formar uma farofinha;
  3. Receiteria

    Acrescente o ovo, o sal e misture;
  4. Receiteria

    Gradualmente vá colocando a água e misturando até formar uma massa;
  5. Receiteria

    Molde ela no formato de uma bola, envolva no plástico filme e leve para a geladeira por cerca de 40 minutos.

Recheio e montagem

  1. Empadão de carne moída - Passo a Passo

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para o recheio;
  2. Empadão de carne moída - Passo a Passo

    Receiteria

    Em uma panela, adicione o azeite, a carne moída e deixe cozinhar;
  3. Empadão de carne moída - Passo a Passo

    Receiteria

    Acrescente o sal, a pimenta, o cominho e misture bem;
  4. Empadão de carne moída - Passo a Passo

    Receiteria

    Coloque a cebola, o alho, o molho de tomate e deixe refogar um pouco;
  5. Empadão de carne moída - Passo a Passo

    Receiteria

    Desligue o fogo, despeje a salsinha, o milho, misture e deixe esfriar;
  6. Empadão de carne moída - Passo a Passo

    Receiteria

    Em uma bancada enfarinhada, coloque a massa e corte ⅓ dela (reserve essa parte cortada);
  7. Empadão de carne moída - Passo a Passo

    Receiteria

    A outra parte abra com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma (de fundo removível) untada;
  8. Empadão de carne moída - Passo a Passo

    Receiteria

    Retire as bordas e coloque o recheio, espalhando bem e finalize com o requeijão por cima;
  9. Empadão de carne moída - Passo a Passo

    Receiteria

    Abra a outra parte da massa e cubra o empadão;
  10. Empadão de carne moída - Passo a Passo

    Receiteria

    Faça um corte em X no meio do empadão;
  11. Empadão de carne moída - Passo a Passo

    Receiteria

    Misture a gema com o azeite e pincele a massa;
  12. Empadão de carne moída - Passo a Passo

    Receiteria

    Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 1 hora;
  13. Empadão de carne moída - Passo a Passo

    Receiteria

    Desenforme e sirva.

informações nutricionais (a cada 100g)

35.1 calorias
11.7g proteínas
14.8g gorduras
20g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 35.1

Gorduras totais 14.8g 19.0%
Gorduras saturadas 6.5g 32.5%
Sódio 10mg 0.5%
Carboidratos 20g 7.3%
Fibras 0.8g 2.9%
Colesterol 16.7g 5.6%
Açúcares totais 1.7g 0
Proteínas 11.7g 23.4%
Vitamina C 1.7mg 1.9%
Cálcio 33.3mg 2.6%
Ferro 0.8mg 4.4%
Potássio 16.7mg 0.4%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Para deixar o recheio mais cremoso, você pode adicionar queijo muçarela ralada. Sirva o empadão acompanhado de uma salada de folhas e bom apetite!

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Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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