Empadão de carne moída

Empadão de carne moída

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 21/06/2024
7 porções
60min
Avalie agora!

Ingredientes para a massa

Ingredientes para o recheio

Publicidade

Modo de preparo da massa

  1. Receiteria

    Reúna os ingredientes para a massa;
  2. Receiteria

    Em um recipiente, adicione a farinha, a manteiga e, com as pontas dos dedos, aperte bem até formar uma farofinha;
  3. Receiteria

    Acrescente o ovo, o sal e misture;
  4. Receiteria

    Gradualmente vá colocando a água e misturando até formar uma massa;
  5. Receiteria

    Molde ela no formato de uma bola, envolva no plástico filme e leve para a geladeira por cerca de 40 minutos.

Recheio e montagem

  1. Empadão de carne moída - Passo a Passo

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para o recheio;
  2. Empadão de carne moída - Passo a Passo

    Receiteria

    Em uma panela, adicione o azeite, a carne moída e deixe cozinhar;
  3. Empadão de carne moída - Passo a Passo

    Receiteria

    Acrescente o sal, a pimenta, o cominho e misture bem;
  4. Empadão de carne moída - Passo a Passo

    Receiteria

    Coloque a cebola, o alho, o molho de tomate e deixe refogar um pouco;
  5. Empadão de carne moída - Passo a Passo

    Receiteria

    Desligue o fogo, despeje a salsinha, o milho, misture e deixe esfriar;
  6. Empadão de carne moída - Passo a Passo

    Receiteria

    Em uma bancada enfarinhada, coloque a massa e corte ⅓ dela (reserve essa parte cortada);
  7. Empadão de carne moída - Passo a Passo

    Receiteria

    A outra parte abra com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma (de fundo removível) untada;
  8. Empadão de carne moída - Passo a Passo

    Receiteria

    Retire as bordas e coloque o recheio, espalhando bem e finalize com o requeijão por cima;
  9. Empadão de carne moída - Passo a Passo

    Receiteria

    Abra a outra parte da massa e cubra o empadão;
  10. Empadão de carne moída - Passo a Passo

    Receiteria

    Faça um corte em X no meio do empadão;
  11. Empadão de carne moída - Passo a Passo

    Receiteria

    Misture a gema com o azeite e pincele a massa;
  12. Empadão de carne moída - Passo a Passo

    Receiteria

    Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 1 hora;
  13. Empadão de carne moída - Passo a Passo

    Receiteria

    Desenforme e sirva.

Para deixar o recheio mais cremoso, você pode adicionar queijo muçarela ralada. Sirva o empadão acompanhado de uma salada de folhas e bom apetite!

Publicidade

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Carne moída Empada Empadão

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!

instale o app grátis do receiteria

não ocupa espaço e você tem acesso fácil a todas as nossas melhores receitas!