Ingredientes do recheio
Ingredientes da massa
ingredientes da montagem
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes para preparar essa deliciosa empada de frango;
Receiteria
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Em uma tábua, utilize uma faca para cortar a cebola ao meio. Descasque uma metade e coloque a folha de louro, espetando ela com os cravos (a outra metade você pode guardar na geladeira);
Receiteria
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Leve uma panela de pressão no fogo alto e coloque o peito de frango, a cebola com o louro e as tiras da casca de limão. Despeje a água até cobrir o frango e, quando começar a ferver, tampe a panela, reduza o fogo e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos;
Receiteria
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Separe 3/4 de xícara de chá do caldo do cozimento do frango e, com uma pinça, retire o peito de frango cozido. Coloque-o em cima de um prato e desfie-o ainda quente com o auxílio de dois garfos;
Receiteria
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Descasque os dentes de alho e a outra cebola inteira. Lave e corte os tomates ao meio, retire as sementes e corte cada metade da fruta em cubos de cerca de 0,5 cm;
Receiteria
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No fogo médio, derreta a manteiga em uma panela grande. Em seguida, adicione a cebola, uma pitada de sal e deixe dourar por cerca de 2 minutos;
Receiteria
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Acrescente o tomate picado e mexa por cerca de 3 minutos ou até começar a derreter. Coloque o alho e mexa por cerca de 1 minuto;
Receiteria
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Depois, coloque o frango desfiado, tempere com sal e pimenta a gosto. Misture e regue com o caldo de frango. Cozinhe e mexa para não queimar por cerca de 8 minutos ou até que o líquido seque;
Receiteria
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Despeje a farinha de trigo e mexa bem. Coloque o leite e tempere com noz-moscada. Cozinhe em fogo médio por cerca de 3 minutos ou até engrossar (ele ficará ainda mais cremoso após esfriar). Pare o fogo e adicione a salsinha picada;
Receiteria
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Transfira o recheio para uma tigela e esfrie em temperatura ambiente. Antes de rechear, o frango deve estar completamente frio para não umedecer a massa das empadinhas;
Receiteria
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Para preparar a massa, junte a farinha e o sal. Corte a manteiga em cubos e incorpore-a com a farinha, mexendo com as pontas dos dedos até chegar na consistência de farofa (não é necessário dissolver a manteiga por completo);
Receiteria
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Separe uma tigela pequena e quebre um ovo. Se ele estiver bom, despeje na farinha e repita o processo com o restante. Amasse com as mãos até formar uma massa homogênea;
Receiteria
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Com uma faca ou espátula, divida 1/3 da massa para a cobertura e 2/3 para fazer as bases das empadinhas, separe 16 forminhas médias e já ligue o forno a 180ºC (temperatura média);
Receiteria
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Com uma faca, corte as azeitonas em pedaços pequenos para ela ficar bem distribuída entre as empadinhas. Também, separe uma tigela e misture as gemas com a água;
Receiteria
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Para formar as bases das empadas, corte os 2/3 da massa em 16 pedaços similares;
Receiteria
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Utilizando as mãos, modele cada pedaços em bolinhas;
Receiteria
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Depois, aperta cada bolinha delicadamente e coloque cada uma em uma forma. Aperte o fundo e as laterais das forminhas com a ponta dos dedos e deixe sobrar um pouco da massa além da borda (isso ajudará no momento de fechá-la). Repita esse processo com todas as forminhas;
Receiteria
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Coloque cerca de 3 colheres de sopa do recheio por empadinha e adicione 4 pedaços de azeitona em cada uma delas;
Receiteria
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Para fazer as tampinhas das empadinhas, abra a porção menor da massa entre dois sacos plásticos para evitar que ela quebre. Utilize um rolo de massa e abra-a até ela ficar com 0,5 cm de espessura;
Receiteria
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Posicione um copo (com boca maior que a forminha) em cima da massa, e destaque os discos da massa;
Receiteria
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Coloque cada disco em cima de cada forminha e aperte as bordas com as pontas dos dedos. Retire o excesso da massa com uma faca, passando-a nas bordas das forminhas. O que sobrar, junte ao restante da massa para fazer novos discos;
Receiteria
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Quando fechar todas as empadinhas, coloque-as em uma assadeira maior e pincele a superfície de cada uma com a mistura de gema e água. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 45 minutos ou até elas ficarem douradinhas. Espere amornar e desenforme;
Receiteria
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Sirva a empada de frango para a sua família e aproveite esse preparo irresistível. Bom apetite!
Receiteria
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anote aí...
Se você preparar essa massa com antecedência, guarde-a em papel filme e deixe reservada na geladeira por até 2 dias. Quando for utilizá-la, retire-a por cerca de 30 minutos antes de montar as empadinhas.
Você também pode fazer um empadão de forno. Utilize uma forma com fundo removível (24 cm) e asse a 200ºC até dourar.
Sabia que dá para congelar as empadinhas por até 3 meses? Quando elas esfriarem (após assadas), embale-as em papel filme e leve ao congelador. Quando quiser comer, descongele no micro-ondas por cerca de 2 minutos ou no forno a 180ºC. Verifique se o centro está descongelado e pronto!
Além de deliciosa, este prato é fácil de adaptar. Camarão, palmito e legumes também são ótimas opções de recheio para você experimentar.
Agora, não deixe de conferir outras receitas com frango para aproveitar todo o sabor que este ingrediente pode proporcionar.

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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