O ecláir de pistache é um docinho gourmet que conta com uma massa saborosa, recheio de pistache cremoso e cobertura de chocolate. As sementes de pistache trituradas na decoração ficam um charme, adicionando ainda mais sofisticação para a sobremesa.
Ingredientes do recheio

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Ingredientes da massa
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Modo de preparo da massa
- Em uma panela adicione a água, o sal, o açúcar e a manteiga.
- Deixe a manteiga derreter e a água ferver.
- Diminua o fogo e adicione a farinha de trigo.
- Com o auxílio de uma espátula, misture tudo rapidamente.
- Continue mexendo até a massa começar a soltar e formar uma crosta no fundo da panela.
- Retire do fogo e em uma batedeira utilize um batedor raquete para esfriar a massa.
- Depois que esfriar, adicione os ovos aos poucos e deixe bater até o ponto V (O ponto V é a forma como a massa escorre da espátula, formando um “V” mesmo).
- Coloque a massa em um saco de confeitar e modele como desejar em uma assadeira untada.
- Leve ao forno preaquecido a 200 °C até elas começarem a crescer e diminua para 180 °C em seguida.
- Deixe assando por 30 a 40 minutos.
- Desligue o forno e mantenha as massas lá dentro até esfriarem, caso contrário elas irão murchar.
Modo de preparo do recheio
- Em uma panela deixe o leite esquentando.
- Em uma vasilha misture as gemas de ovo, o açúcar e o amido de milho.
- Junte essa mistura ao leite quente na panela e mexa até incorporar bem.
- O creme vai começar a cozinhar, o ideal é ele ficar com uma textura lisa e cremosa.
- Desligue o fogo e reserve. Derreta a cobertura de pistache no micro-ondas de 30 em 30 segundos e adicione na mistura do creme, mexendo bem.
- Cubra o creme com plástico filme e leve para gelar para facilitar no momento de rechear.
- Derreta o chocolate ao leite.
- Com a ajuda de uma faca, faça um buraco na parte de baixo de cada uma das massas.
- Coloque o creme em um saco de confeiteiro e recheie as massas.
- Passe o chocolate derretido na parte de cima e polvilhe com os pedacinhos de pistache.
- Sirva e aproveite.
receita de @quintosabor.bymonica
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O ecláir é uma tradicional receita francesa também conhecida aqui no Brasil como aquelas famosas bombas de chocolate. A variação de nome muitas vezes fica por conta do formato da massa.
Receitas de chocolate sempre vendem bem na Páscoa, então se você sonha em ganhar um pouco mais nessa época do ano, prepare esse docinho. A Cobertura TOP de pistache proporciona um resultado perfeito para esse propósito – as gotas derretem rapidamente para que você não perca nem um precioso segundo na cozinha.
Se quiser, além da cobertura de pistache, você pode variar os sabores, usando uma pasta saborizante de baunilha, por exemplo. Aproveite e confira também essas outras receitas de bomba saborosas!
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