Drumet empanado

Drumet empanado

Testada por Marcelo Melo publicada em 17/07/2024
11 unidades
50min
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O drumet, conhecido como a coxinha da asa do frango, é um corte acessível e muito saboroso. Para ganhar suculência, ele deve ser marinado com maionese, azeite e alho. Para ter aquela casquinha irresistível, é só fazer a farinha panko em casa, seguindo o nosso passo a passo abaixo.

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Deixe todos os ingredientes separados para fazer o drumet empanado na farinha panko caseira;
  2. Uma tigela com drumet marinando.

    Receiteria

    Em uma tigela grande, coloque as coxinhas de frango, tempere com a maionese, o azeite, o dente de alho descascado e picado. Acrescente a páprica, o orégano e o creme de cebola. Misture bem e reserve para marinar por cerca de 1 hora;
  3. Fatias de pão na geladeira.

    Receiteria

    Empilhe as fatias de pão e corte as bordas em cima de uma tábua. Depois, corte em quadrados e leve para o congelador por cerca de 30 minutos;
  4. Uma forma com farinha panko caseira.

    Receiteria

    Triture no mixer ou no liquidificador na função pulsar, até virar uma farofinha. Depois, espalhe a farofa de pão em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 10 minutos;
  5. Pratos com farinha panko e drumet empanado.

    Receiteria

    Transfira a farinha panko caseira para um prato e empane todas as coxinhas. Enquanto isso, já coloque óleo para esquentar em uma panela no fogo médio para baixo;
  6. Uma panela com drumet no óleo quente.

    Receiteria

    Jogue um pedacinho da farinha no óleo. Se borbulhar imediatamente, está quente o suficiente para fritar. Frite as coxinhas por imersão aos poucos, para manter a temperatura (cerca de 2 a 3 por vez) até elas ficarem bem douradinhas (cerca de 6 minutos);
  7. Um prato contendo drumet empanado.

    Receiteria

    Sirva o drumet empanado para aproveitar um preparo delicioso em família. Salpique um pouco de salsinha e adicione gotinhas de limão, se preferir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

18 calorias
2g proteínas
10g gorduras
12g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 18

Gorduras totais 10g 12.8%
Gorduras saturadas 5.9g 29.5%
Sódio 60mg 2.6%
Carboidratos 12g 4.4%
Fibras 0.4g 1.4%
Colesterol 4g 1.3%
Açúcares totais 2g 0
Proteínas 2g 4%
Vitamina C 1mg 1.1%
Cálcio 1.5mg 0.2%
Ferro 0.2mg 1.1%
Potássio 15mg 0.4%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Caso prefira um preparo menos calórico, asse as coxinhas empanadas na airfryer a 200ºC até ficarem douradinhas.

Quanto mais tempo deixar as coxinhas na marinada, mais suculentas e saborosas elas ficarão.

Adicione um pouco de manteiga ao óleo de fritura, para um sabor mais rico e dourado.

O queijo parmesão ralado fino pode ser incluído na mistura de empanamento, para uma casquinha mais grossa e saborosa.

Sirva com diferentes molhos, como maionese temperada, molho barbecue, molho de queijo azul, molho ranch ou molho de pimenta.

Experimente diferentes mix de farinhas para empanamento, como farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de trigo integral, para criar diferentes texturas e sabores.

Agora, veja outras receitas de drumet para aproveitar esse ingrediente tanto no almoço quanto no jantar.

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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