Doritos caseiro

Doritos caseiro

Testada por Carlos Lopes atualizada em 28/10/2024
300 gramas
40min
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Prepare o clássico Doritos com uma massa simples, feita à base de farinha de trigo e fubá. Ela precisa ser bem sovada, para não quebrar na hora de abrir. Os temperinhos podem ser adicionados ao seu gosto, mas é essencial adicionar a páprica, que dá a cor característica do salgadinho.

Ingredientes

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Modo de preparo

20min
tempo de preparo
20min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a receita de doritos caseiro.

    Receiteria

    Já deixe sobre a bancada todos os ingredientes que você vai precisar para fazer esses nachos que ficam prontos em poucos minutos;
  2. Ingredientes incorporados em uma tigela.

    Receiteria

    Em uma tigela, adicione a farinha de trigo, o fubá, o sal, a páprica, a pimenta-do-reino, o vinagre, o óleo e um pouco de água. Misture até obter uma massa nem muito mole, nem muito dura;
  3. Massa sovada em uma bancada.

    Receiteria

    Transfira a massa para a bancada e sove bem, adicionando água aos poucos para a massa não ficar muito ressecada. Ela deve ficar lisa e levemente elástica;
  4. Massa aberta e fina, em uma bancada polvilhada.

    Receiteria

    Polvilhe um pouco de farinha de trigo sobre a bancada e a massa, para facilitar o processo, e comece a abri-la com um rolo. Faça movimentos de vaivém até a deixar fininha;
  5. Massa aberta com furinhos feitos por garfo.

    Receiteria

    Faça furinhos espaçados por toda a massa com um garfo;
  6. Massa cortada em triângulos.

    Receiteria

    Corte a massa em tiras de cerca de 10 cm de largura. Depois, corte as tiras em zigue-zague, fazendo triângulos no formato dos nachos;
  7. Doritos caseiros fritos e acomodados em um recipiente com papel-toalha.

    Receiteria

    Coloque óleo em uma panela, e frite a massa por aproximadamente 2 minutos em fogo médio ou até ficar dourada, sequinha e com bolhinhas na superfície. Retire com uma escumadeira e reserve em um recipiente forrado com papel-toalha;
  8. Doritos caseiros finalizados e temperados.

    Receiteria

    Para finalizar, polvilhe por cima o tempero de pipoca e mais páprica, se desejar, para deixar o salgadinho ainda mais colorido. Agora é só aproveitar!

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Nessa receita de Doritos caseiro, você aprende a fazer uma massa bem fácil de ser trabalhada. Para facilitar ainda mais, quando for abrir, deixe-a o mais fina possível. Dessa forma, terá nachos bem crocantes para saborear.

Caso seja fã de comidas picantes, além da pimenta-do-reino já adicionada, adicione 1 colher de chá de pimenta calabresa também na massa. E ao fritar, é importante controlar a temperatura do óleo. Caso comece a ficar muito quente, diminua. Se não consumir a porção inteira na hora, armazene-a em um pote bem fechado e aproveite depois.

Agora que você já sabe fazer esse Doritos caseiro, nada melhor do que aprender a receita de molho cheddar aqui do Receiteria! Experimente a cremosidade do cheddar com a crocância dos nachos e se delicie.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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