Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna os ingredientes do donuts na airfryer;
-
Em uma batedeira, com o gancho de massa pesada (pá ou raquete), coloque a água morna, o ovo, a manteiga, o sal, o açúcar, o fermento biológico e a farinha de trigo;
-
Em velocidade média, sove bem até obter uma massa homogênea;
-
Depois, deixe a massa descansar até dobrar de volume;
-
Assim que dobrar de volume, transfira a massa para uma superfície lisa e levemente enfarinhada, e abra com um rolo, deixando com cerca de 1,5cm de espessura;
-
Com o auxílio de cortadores ou um copo, faça diversos círculos com a massa (cerca de 7,5cm de largura);
-
Depois, com um cortador menor ou uma tampinha de garrafa, faça um corte em círculo no centro, formando as rosquinhas e depois deixe elas descansarem sobre a bancada até que dobrem de volume novamente;
-
Em seguida, com cuidado, leve as rosquinhas para assar na airfryer preaquecida a 180ºC por cerca de 5 minutos ou até dourarem levemente;
-
Repita o processo com todas as rosquinhas e deixe-as esfriarem;
-
Depois, pincele bem a rosquinha com manteiga e passe na mistura de açúcar com canela;
-
Agora é só servir essa delícia. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 16.7
Gorduras totais | 6.7g | 8.6% |
Gorduras saturadas | 3.3g | 16.5% |
Sódio | 50mg | 2.2% |
Carboidratos | 20.8g | 7.6% |
Fibras | 0.8g | 2.9% |
Colesterol | 16.7g | 5.6% |
Açúcares totais | 5g | 0 |
Proteínas | 2.5g | 5% |
Vitamina C | 17mg | 18.9% |
Cálcio | 30mg | 2.3% |
Ferro | 16mg | 88.9% |
Potássio | 20mg | 0.5% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Publicidade
anote aí...
Para dourar dos 2 lados, assim que o lado de cima ficar douradinha, vire para dourar o lado de baixo.
Caso queira preparar donuts recheados, não faça o furo central na massa. Depois que os donuts ficarem prontos, corte-os ao meio e recheie com geleia ou doce de leite usando um saco de confeitar com bico fino (perle).
Você pode preparar diferentes coberturas para os seus donuts, como açúcar de confeiteiro, glacê, chocolate derretido, confeitos, doce de leite, entre outras.
Antes de empanar nos açúcares, é importante pincelar a manteiga por todo o donuts.
Para preparar o glacê, misture açúcar de confeiteiro com água até dar o ponto desejado.
Quer apender aquela versão igual ao dos filmes americanos? Confira o nosso tradicional donuts delicioso e prático.
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramDonuts
Publicidade
Ótima! A minha e a Oven cabe 6 de uma vez. É só mudar o tempo?
rita em 02/09/2024
É só deixar os donuts na assadeira, controlando o tempo, até que dourem.
Thaís Navarrete Resende em 04/09/2024
avaliações
Gabriely
09/09/2024