Donuts

Donuts

Testada por Carlos Lopes atualizada em 06/08/2024
25 unidades
150min
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Ingredientes da massa

Ingredientes da cobertura

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Modo de preparo da massa

  1. Receiteria

    Na tigela da batedeira, coloque o açúcar, o fermento e misture, usando uma colher;
  2. Receiteria

    Acrescente a manteiga, o ovo, o sal e a farinha;
  3. Receiteria

    Ligue a batedeira e deixe sovar, usando um gancho, por 10 minutos;
  4. Receiteria

    Transfira a massa para um recipiente untado com óleo, tampe com um pano grosso, e deixe descansar até a massa dobrar de volume, por cerca de 1 hora;
  5. Receiteria

    Depois do tempo necessário, coloque a massa em uma superfície limpa e enfarinhada;
  6. Receiteria

    Abra com um rolo até atingir uma espessura de aproximadamente 6 milímetros;
  7. Receiteria

    Usando dois cortadores, ou copos, de diâmetros diferentes, corte a massa em bolinhas, usando o menor cortador para fazer um buraquinho no centro de cada disco;
  8. Receiteria

    Coloque os donuts em uma assadeira enfarinhada e cubra com um pano. Deixe descansar por mais 1 hora;
  9. Receiteria

    Frite em óleo quente, virando para dourarem dos dois lados, e reserve.

Modo de preparo da cobertura e finalização

  1. Donuts - Passo a Passo

    Receiteria

    Em um recipiente, misture o açúcar de confeiteiro com o leite;
  2. Donuts - Passo a Passo

    Receiteria

    Acrescente o corante e mexa bem, para ficar uma massa homogênea;
  3. Donuts - Passo a Passo

    Receiteria

    Mergulhe as rosquinhas até a metade na mistura de açúcar, formando uma cobertura para o doce;
  4. Donuts - Passo a Passo

    Receiteria

    Disponha os donuts em um prato e polvilhe confeitos por cima;
  5. Donuts - Passo a Passo

    Receiteria

    Está pronto! Sirva e aproveite.

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anote aí...

Ao começar a sovar na batedeira a massa parece mais úmida, mas ao final dos 10 minutos estará no ponto.

Para variações de cores basta dividir a cobertura já com o leite para as cores desejadas.

Se quiser use chocolate derretido ao invés do glacê.

Caso você não tenha a batedeira, ou o gancho da batedeira, a massa pode ser sovada na mão sem problemas. No entanto, ela deve ser sovada por mais tempo, de 15 a 20 minutos.

Além disso, se você preferir uma versão sem fritura deste doce, as rosquinhas podem ser fritas na airfryer. Basta pré-aquecer a fritadeira elétrica a 200 ºC por 5 minutos e dispor de 2 a 3 rosquinhas por vez na cestinha, cozinhando por cerca de 5 minutos ou até dourarem.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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