Donuts

Donuts

Testada por Carlos Lopes atualizada em 06/08/2024
25 unidades
150min
Avalie agora!

Ingredientes da massa

Ingredientes da cobertura

Publicidade

Modo de preparo da massa

  1. Receiteria

    Na tigela da batedeira, coloque o açúcar, o fermento e misture, usando uma colher;
  2. Receiteria

    Acrescente a manteiga, o ovo, o sal e a farinha;
  3. Receiteria

    Ligue a batedeira e deixe sovar, usando um gancho, por 10 minutos;
  4. Receiteria

    Transfira a massa para um recipiente untado com óleo, tampe com um pano grosso, e deixe descansar até a massa dobrar de volume, por cerca de 1 hora;
  5. Receiteria

    Depois do tempo necessário, coloque a massa em uma superfície limpa e enfarinhada;
  6. Receiteria

    Abra com um rolo até atingir uma espessura de aproximadamente 6 milímetros;
  7. Receiteria

    Usando dois cortadores, ou copos, de diâmetros diferentes, corte a massa em bolinhas, usando o menor cortador para fazer um buraquinho no centro de cada disco;
  8. Receiteria

    Coloque os donuts em uma assadeira enfarinhada e cubra com um pano. Deixe descansar por mais 1 hora;
  9. Receiteria

    Frite em óleo quente, virando para dourarem dos dois lados, e reserve.

Modo de preparo da cobertura e finalização

  1. Donuts - Passo a Passo

    Receiteria

    Em um recipiente, misture o açúcar de confeiteiro com o leite;
  2. Donuts - Passo a Passo

    Receiteria

    Acrescente o corante e mexa bem, para ficar uma massa homogênea;
  3. Donuts - Passo a Passo

    Receiteria

    Mergulhe as rosquinhas até a metade na mistura de açúcar, formando uma cobertura para o doce;
  4. Donuts - Passo a Passo

    Receiteria

    Disponha os donuts em um prato e polvilhe confeitos por cima;
  5. Donuts - Passo a Passo

    Receiteria

    Está pronto! Sirva e aproveite.

informações nutricionais (a cada 100g)

29.4 calorias
1.6g proteínas
11.7g gorduras
24g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 29.4

Gorduras totais 11.7g 15%
Gorduras saturadas 5.3g 26.5%
Sódio 80mg 3.5%
Carboidratos 24g 8.7%
Fibras 0.8g 2.9%
Colesterol 5.3g 1.8%
Açúcares totais 8g 0
Proteínas 1.6g 3.2%
Vitamina C 0mg 0%
Cálcio 13.3mg 1.0%
Ferro 0.5mg 2.8%
Potássio 13.3mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Publicidade

anote aí...

Ao começar a sovar na batedeira a massa parece mais úmida, mas ao final dos 10 minutos estará no ponto.

Para variações de cores basta dividir a cobertura já com o leite para as cores desejadas.

Se quiser use chocolate derretido ao invés do glacê.

Caso você não tenha a batedeira, ou o gancho da batedeira, a massa pode ser sovada na mão sem problemas. No entanto, ela deve ser sovada por mais tempo, de 15 a 20 minutos.

Além disso, se você preferir uma versão sem fritura deste doce, as rosquinhas podem ser fritas na airfryer. Basta pré-aquecer a fritadeira elétrica a 200 ºC por 5 minutos e dispor de 2 a 3 rosquinhas por vez na cestinha, cozinhando por cerca de 5 minutos ou até dourarem.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Donuts

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!