10 porções
40min
ingredientes da massa
ingredientes do recheio e cobertura
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Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o açúcar, o bicarbonato de sódio, o sal, a farinha de arroz glutinoso, a farinha de trigo e a manteiga derretida.
- Acrescente a água fervente para escaldar e misture até formar uma massa homogênea.
- Finalize sovando a massa com a mão até ficar lisa, com aspecto de massinha de modelar.
- Cubra com um pano ou papel umedecido e deixe descansando por cerca de 10 minutos.
- Em outro recipiente, misture o açúcar, a canela, o gergelim torrado e reserve.
- Separe a massa em bolinhas de tamanhos iguais (cerca de 25 gramas cada).
- Achate as bolinhas, polvilhe um pouco do açúcar temperado e feche-as novamente em formato de bolinha.
- Leve os donuts para fritar em óleo previamente aquecido em fogo baixo.
- Mexa cuidadosamente para que os donuts não grudem uns nos outros ou no fundo da panela.
- Quando os bolinhos estiverem dourados e crocantes, retire-os da panela e empane com açúcar temperado.
- Espere esfriar e sirva. Bom apetite.
receita de @jaqacassia
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anote aí...
Esse donut é um dos poucos doces tradicionais presentes na cultura coreana sendo conhecido como Chapsal no país. É ideal para comer assim que estiver pronto para aproveitar ao máximo a deliciosa casquinha crocante e a maciez da parte de dentro combinada com o doce recheio. Gostou desse prato? Confira também outras receitas de comidas coreanas para se aventurar com novos sabores.
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