Um doce perfeito para aproveitar as mangas que estão sobrando na sua casa. Ele combina o sabor tropical da fruta com uma calda de açúcar deliciosa. Aproveite para servir com sorvetes, tortas doces, iogurte ou comer puro.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes para preparar um doce de manga muito fácil e saborosa;
Receiteria
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Higienize as mangas, descasque elas, corte-as em pedaços grandes e reserve. É importante escolher mangas que estejam maduras, mas ainda firmes;
Receiteria
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Em uma panela, coloque todo o açúcar, a água e leve para o fogo médio. Deixe a mistura ferver por 15 minutos, formando uma calda. Adicione as especiarias (cravo, rama de canela) e a cachaça.
Receiteria
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Deixe ferver por mais 6 minutos. Acrescente as mangas em cubos. Misture bem e deixe cozinhar por 25 minutos - a cada 5 minutos, dê uma mexida e vá retirando a espuma que vai se formando por cima;
Receiteria
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Desligue o fogo, passe o doce pela peneira separando a fruta, da calda.
Receiteria
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Transfira o doce para um recipiente de vidro, retire os cravos e a canela, adicione a calda e deixe esfriar. Depois que esfriar, leve para a geladeira. Agora é só servir esse doce de manga com iogurte ou pudins. Bom apetite!
Receiteria
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anote aí...
Você pode armazenar em potes de vidros e presentear amigos e familiares, pois esse doce em calda lembra muito o sabor de uma compota refinada, sua calda fica sensacional.
Se sobrar calda, armazene ela na geladeira por até 1 mês. Você pode utilizar ela como base para outros doces, como a compota de laranja ou de outra fruta que goste.
O uso da cachaça ou outro licor é opcional, mas traz acidez e um sabor muito especial.
Mas, caso não queira utilizar a cachaça, você pode substituir por suco de 1 limão para trazer a acidez no doce.
Sirva o seu doce de manga como acompanhamento de sobremesas diversas e até recheio de bolos.

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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avaliações
Elaine Holz
04/08/2024