Doce de manga

Doce de manga

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 29/10/2024
1,5 kg
60min
1.0 de 5 (1)

Um doce perfeito para aproveitar as mangas que estão sobrando na sua casa. Ele combina o sabor tropical da fruta com uma calda de açúcar deliciosa. Aproveite para servir com sorvetes, tortas doces, iogurte ou comer puro.

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes para preparar um doce de manga muito fácil e saborosa;
  2. Um recipiente contendo mangas cortadas em cubos.

    Receiteria

    Higienize as mangas, descasque elas, corte-as em pedaços grandes e reserve. É importante escolher mangas que estejam maduras, mas ainda firmes;
  3. Uma panela contendo a mistura de açúcar, água, cravo, rama de canela e cachaça.

    Receiteria

    Em uma panela, coloque todo o açúcar, a água e leve para o fogo médio. Deixe a mistura ferver por 15 minutos, formando uma calda. Adicione as especiarias (cravo, rama de canela) e a cachaça.
  4. Uma panela contendo calda de açúcar cozinhando mangas picadas.

    Receiteria

    Deixe ferver por mais 6 minutos. Acrescente as mangas em cubos. Misture bem e deixe cozinhar por 25 minutos - a cada 5 minutos, dê uma mexida e vá retirando a espuma que vai se formando por cima;
  5. Um recipiente contendo calda e outro com mangas cozidas.

    Receiteria

    Desligue o fogo, passe o doce pela peneira separando a fruta, da calda.
  6. Dois recipientes contendo doce de manga.

    Receiteria

    Transfira o doce para um recipiente de vidro, retire os cravos e a canela, adicione a calda e deixe esfriar. Depois que esfriar, leve para a geladeira. Agora é só servir esse doce de manga com iogurte ou pudins. Bom apetite!

Publicidade

anote aí...

Você pode armazenar em potes de vidros e presentear amigos e familiares, pois esse doce em calda lembra muito o sabor de uma compota refinada, sua calda fica sensacional.

Se sobrar calda, armazene ela na geladeira por até 1 mês. Você pode utilizar ela como base para outros doces, como a compota de laranja ou de outra fruta que goste.

O uso da cachaça ou outro licor é opcional, mas traz acidez e um sabor muito especial.

Mas, caso não queira utilizar a cachaça, você pode substituir por suco de 1 limão para trazer a acidez no doce.

Sirva o seu doce de manga como acompanhamento de sobremesas diversas e até recheio de bolos.

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Manga Sobremesa

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

1.0 de 5 (1 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações


Avatar Elaine Holz

04/08/2024

instale o app grátis do receiteria

não ocupa espaço e você tem acesso fácil a todas as nossas melhores receitas!