Doce de manga

Doce de manga

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 29/10/2024
1,5 kg
60min
1.0 de 5 (1)

Um doce perfeito para aproveitar as mangas que estão sobrando na sua casa. Ele combina o sabor tropical da fruta com uma calda de açúcar deliciosa. Aproveite para servir com sorvetes, tortas doces, iogurte ou comer puro.

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes para preparar um doce de manga muito fácil e saborosa;
  2. Um recipiente contendo mangas cortadas em cubos.

    Receiteria

    Higienize as mangas, descasque elas, corte-as em pedaços grandes e reserve. É importante escolher mangas que estejam maduras, mas ainda firmes;
  3. Uma panela contendo a mistura de açúcar, água, cravo, rama de canela e cachaça.

    Receiteria

    Em uma panela, coloque todo o açúcar, a água e leve para o fogo médio. Deixe a mistura ferver por 15 minutos, formando uma calda. Adicione as especiarias (cravo, rama de canela) e a cachaça.
  4. Uma panela contendo calda de açúcar cozinhando mangas picadas.

    Receiteria

    Deixe ferver por mais 6 minutos. Acrescente as mangas em cubos. Misture bem e deixe cozinhar por 25 minutos - a cada 5 minutos, dê uma mexida e vá retirando a espuma que vai se formando por cima;
  5. Um recipiente contendo calda e outro com mangas cozidas.

    Receiteria

    Desligue o fogo, passe o doce pela peneira separando a fruta, da calda.
  6. Dois recipientes contendo doce de manga.

    Receiteria

    Transfira o doce para um recipiente de vidro, retire os cravos e a canela, adicione a calda e deixe esfriar. Depois que esfriar, leve para a geladeira. Agora é só servir esse doce de manga com iogurte ou pudins. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

35 calorias
0g proteínas
0g gorduras
9g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 35

Gorduras totais 0g 0%
Gorduras saturadas 0g 0%
Sódio 0.3mg 0%
Carboidratos 9g 3.3%
Fibras 0.1g 0.4%
Colesterol 0g 0%
Açúcares totais 8g 0
Proteínas 0g 0%
Vitamina C 2mg 2.2%
Cálcio 0.1mg 0%
Ferro 0mg 0%
Potássio 40mg 0.9%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Você pode armazenar em potes de vidros e presentear amigos e familiares, pois esse doce em calda lembra muito o sabor de uma compota refinada, sua calda fica sensacional.

Se sobrar calda, armazene ela na geladeira por até 1 mês. Você pode utilizar ela como base para outros doces, como a compota de laranja ou de outra fruta que goste.

O uso da cachaça ou outro licor é opcional, mas traz acidez e um sabor muito especial.

Mas, caso não queira utilizar a cachaça, você pode substituir por suco de 1 limão para trazer a acidez no doce.

Sirva o seu doce de manga como acompanhamento de sobremesas diversas e até recheio de bolos.

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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Avatar Elaine Holz

04/08/2024

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