Essa receita de doce de leite simples é originária da Argentina - o famoso dulce de leche, uma versão mais cremosa que a brasileira, mais escura, com um toque de baunilha e toffee. Usamos 1 kg de açúcar aqui, mas você pode substituir parte dele pela glucose de milho se quiser um doce mais espesso.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Escolha uma panela de fundo grosso para fazer essa receita e separe os ingredientes na bancada;
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Na panela, despeje o leite, o açúcar, o bicarbonato e a essência de baunilha. Misture tudo para incorporar;
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Insira um pires virado para baixo na panela. O pires se movimenta na panela durante o cozimento, para que você não precise ficar misturando com a colher. Leve ao fogo médio até borbulhar;
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Assim que o leite começar a ferver, abaixe o fogo. Se a chama de seu fogão for forte, considere colocar um difusor de calor debaixo da panela. Cozinhe por cerca de 9 horas - é possível desligar o fogo a cada 3 horas e continuar o cozimento depois;
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Passado esse tempo, desligue o fogo e, com o auxílio de uma colher, remova a espuma que se formou por cima do doce;
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Transfira o doce de leite para outro recipiente e leve para esfriar na geladeira. Agora é só aproveitar com sobremesas ou no café da manhã!
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anote aí...
Para que esse delicioso doce de leite saia como o esperado, no segundo passo, procure misturar o leite e o açúcar sozinhos, antes de adicionar os demais ingredientes, e fora do fogo. Mexa até não sentir mais os grãos de açúcar e só então leve ao fogo.
Caso utilize pasta ou fava de baunilha, acrescente-as no início do processo. Mas, caso use a essência a base de álcool, coloque ao desligar o fogo. Para testar o ponto, transfira um pouco do doce em um pires e deixe esfriar para ver a consistência.
Aqui no Receiteria existem diversas receitas da culinária argentina. Confira como preparar empanadas de frango, com a massa leve, saborosa e um recheio bem temperadinho. A opção perfeita para um lanche da tarde. Aproveite!
![Carlos Lopes](https://www.receiteria.com.br/wp-content/uploads/carlos-lopes.png)
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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Doce de leite
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