Doce de leite rápido

Doce de leite rápido

Testada por Marcelo Melo atualizada em 16/12/2024
360 ml
45min
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Esse é um doce de leite com receitinha prática, perfeita para quem não tem muita experiência na cozinha e busca um preparo sem muitos ingredientes. Para um toque extra, você pode adicionar um pouco de essência de baunilha ou cacau em pó, criando variações deliciosas.

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Ingredientes para a receita de doce de leite rápido.

    Receiteria

    Separe todos os ingredientes nas medidas indicadas para agilizar o processo;
  2. Açúcar derretido na panela.

    Receiteria

    Em uma panela pequena, adicione o açúcar e ligue o fogo médio, mexa constantemente com uma colher de pau ou espátula para garantir que o açúcar derreta de maneira uniforme;
  3. Manteiga adicionada ao açúcar derretido.

    Receiteria

    Assim que o açúcar estiver completamente derretido e dourado, retire a panela do fogo para evitar que continue cozinhando ou queime. Acrescente a manteiga e misture delicadamente até dissolver;
  4. Leite condensado adicionado a mistura.

    Receiteria

    Volte a panela para o fogo médio e, agora, adicione o leite condensado aos poucos à mistura, mexendo bem a cada adição. Isso garante que ele se misture de maneira uniforme com o açúcar e a manteiga, sem formar grumos;
  5. Doce de leite no ponto.

    Receiteria

    Continue mexendo até que atinja a consistência de sua preferência. Espere até que comece a desgrudar do fundo da panela. O doce de leite vai escurecer mais um pouco, enquanto cozinha. Portanto, não deixe um caramelo tão escuro;
  6. Doce de leite esfriando em panela colocada em uma assadeira com água fria.

    Receiteria

    Desligue o fogo e para esfriar mais rápido, coloque a panela numa assadeira com água fria. Mexa durante o resfriamento para evitar que ele endureça ou cristalize em pontos específicos;
  7. Doce de leite rápido pronto para consumo.

    Receiteria

    Depois que estiver esfriado o suficiente, ele estará pronto para ser servido ou comido de colher!

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Esse doce de leite rápido é a opção perfeita para rechear, com textura cremosa e sabor irresistível. A receita é prática, e, além disso, fica pronta em pouco tempo. Você pode incrementá-lo adicionando doce de leite em pedaços, para intensificar a cremosidade e o sabor, e acrescentar raspas de limão ou laranja para aromatizar.

O passo mais desafiador é atingir o ponto certo sem queimar o doce, pois ele engrossa rápido. Mexa constantemente em fogo médio, e reduza para baixo ao atingir o ponto desejado. Uma dica é usar uma panela de fundo grosso para evitar que grude ou queime.

Você já experimentou combinar doce de leite com pão de queijo? Confira o passo a passo aqui do Receiteria e saboreie essa deliciosa combinação. Sirva aos seus familiares e conquiste o paladar de cada um. Aproveite!

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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