Doce de leite na panela de pressão

Doce de leite na panela de pressão

Testada por Raphaela Reis atualizada em 12/02/2025
790 gramas
30min
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Prático e delicioso, o doce de leite feito na panela de pressão é um clássico brasileiro! Sua cremosidade e facilidade no preparo o tornam um favorito nas sobremesas. Um cuidado essencial é deixar as latas esfriarem completamente antes de abrir, garantindo segurança e evitando acidentes com o doce quente.

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Latas de leite condensado para a receita de doce de leite na panela de pressão.

    Receiteria

    Separe uma panela de pressão média e retire o rótulo das latas com a ajuda de uma faca. Fizemos apenas 2 latas, mas se sua panela de pressão for maior, você pode colocar até 4 latas. Coloque apenas se couber uma lata ao lado da outra, jamais as coloque sobrepostas. Junte os ingredientes;
  2. Latas de leite condensado enroladas em papel alumínio e acomodadas na panela de pressão fora do fogo.

    Receiteria

    Enrole as latas em papel alumínio e coloque-as na panela de pressão fora do fogo;
  3. Água adicionada na panela de pressão.

    Receiteria

    Adicione água até as cobrir, deixando 3 dedos acima. Essa quantidade de água é essencial para evitar que seque durante o cozimento, garantindo segurança. Tampe a panela e leve ao fogo alto até pegar pressão. Assim que pegar pressão, coloque em fogo baixo e cozinhe por 30 minutos;
  4. Latas sendo retiradas com auxílio de um pegador.

    Receiteria

    Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela e retire as latas cuidadosamente com o auxílio de um pegador. Deixe elas esfriarem completamente antes de abrir. Para agilizar o processo, coloque na geladeira ou em uma tigela com água e gelo;
  5. Doce de leite na panela de pressão pronto para consumo.

    Receiteria

    Abra as latas com cuidado e está pronto para usar! Aproveite para cobrir ou rechear sobremesas, além de comer de colher!

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Para essa receita, vale lembrar que o tempo de cozimento varia conforme o ponto desejado. Caso queira um doce claro e cremoso, deixe cozinhando por 15 minutos. Para um pouco mais de consistência e cor, 30 minutos. E para um doce escuro, firme e denso, ideal para recheios e coberturas, deixe por 45 minutos.

O doce de leite combina com diversos alimentos. Por isso é uma boa opção para sempre ter na geladeira de casa. Essa versão feita com latas de leite condensado são ainda mais baratas que os que são vendidos já prontos em supermercados.

Se você aprecia a culinária mineira, que tal fazer uma combinação típica? Confira como preparar o pão de queijo rápido preparado no liqudificador aqui do Receiteria, e saboreie com bastante doce de leite no meio. Você não vai se arrepender!

Raphaela Reis
feito com por

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.

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