Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna os ingredientes do doce de leite de cortar;
Receiteria
-
Em uma panela grande, coloque o leite condensado, o açúcar e o leite;
Receiteria
-
Leve ao fogo, mexendo sempre, até cozinhar bem, engrossar e desgrudar do fundo da panela;
Receiteria
-
Retire a panela do fogo e mexa rapidamente com uma colher até perder o brilho;
Receiteria
-
Unte uma assadeira com manteiga e despeje o doce, distribuindo-o uniformemente;
Receiteria
-
Corte com a faca no formato desejado;
Receiteria
-
Espere esfriar e está pronto para servir. Bom apetite!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Você pode incrementar o seu doce de leite de corte, adicionando coco ralado ou ameixa em caldas. Experimente!
Outra dica, para balancear com o sabor doce, é acrescentar raspas de 1/2 limão depois que retirar o doce do fogo.
Se você quiser deixar o seu doce mais marrom, é preciso deixar cozinhando um pouco mais.
E para aprender a versão clássica, confira o nosso doce de leite tradicional supersaboroso.

Olá, aqui é a Karol. Sou formada em Gastronomia, gosto de dizer que sou Chef da minha cozinha, sempre prezando por uma culinária afetiva, comida boa e momentos divertidos. Compartilho receitas fáceis, um pouco da minha criatividade e da minha personalidade em cada prato.
minhas receitas instagram
Doce de leite
Publicidade