Doce de leite de cortar

Doce de leite de cortar

Testada por Karol Carvalho atualizada em 08/07/2024
18 unidades
30min
5.0 de 5 (1)

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes do doce de leite de cortar;
  2. Uma panela contendo leite, leite condensado e açúcar.

    Receiteria

    Em uma panela grande, coloque o leite condensado, o açúcar e o leite;
  3. Uma panela contendo doce de leite cremoso.

    Receiteria

    Leve ao fogo, mexendo sempre, até cozinhar bem, engrossar e desgrudar do fundo da panela;
  4. Uma panela contendo doce de leite cremoso.

    Receiteria

    Retire a panela do fogo e mexa rapidamente com uma colher até perder o brilho;
  5. Uma forma contendo doce de leite de cortar.

    Receiteria

    Unte uma assadeira com manteiga e despeje o doce, distribuindo-o uniformemente;
  6. Uma forma contendo doce de leite de cortar.

    Receiteria

    Corte com a faca no formato desejado;
  7. Uma tábua contendo várias porções de doce de leite de cortar.

    Receiteria

    Espere esfriar e está pronto para servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

24 calorias
5.7g proteínas
16.2g gorduras
34.3g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 24

Gorduras totais 16.2g 20.8%
Gorduras saturadas 8.4g 42.0%
Sódio 95.2mg 4.1%
Carboidratos 34.3g 12.5%
Fibras 1.9g 6.8%
Colesterol 4.8g 1.6%
Açúcares totais 16.8g 0
Proteínas 5.7g 11.4%
Vitamina C 2.4mg 2.7%
Cálcio 23.8mg 1.8%
Ferro 0.5mg 2.8%
Potássio 19mg 0.5%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Publicidade

anote aí...

Você pode incrementar o seu doce de leite de corte, adicionando coco ralado ou ameixa em caldas. Experimente!

Outra dica, para balancear com o sabor doce, é acrescentar raspas de 1/2 limão depois que retirar o doce do fogo.

Se você quiser deixar o seu doce mais marrom, é preciso deixar cozinhando um pouco mais.

E para aprender a versão clássica, confira o nosso doce de leite tradicional supersaboroso.

Karol Carvalho
feito com por

Olá, aqui é a Karol. Sou formada em Gastronomia, gosto de dizer que sou Chef da minha cozinha, sempre prezando por uma culinária afetiva, comida boa e momentos divertidos. Compartilho receitas fáceis, um pouco da minha criatividade e da minha personalidade em cada prato.

minhas receitas instagram
Doce de leite
sugestão para você

Doce de leite

veja mais receitas

Até 3 ingredientes Doce de leite

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

5.0 de 5 (1 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações


Avatar Rosemarie Nimer Terrabuio

19/06/2023

muito sabor

Muito boa

Achei útil