1 porção
90min
ingredientes
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modo de preparo
- Coloque as castanhas de molho em água quente por cerca de 1 hora.
- Escorra as castanhas e coloque-as no liquidificador com a água até formar um creme liso.
- Leve o creme para uma panela em fogo baixo e coloque o açúcar em outra panela em fogo baixo. Mexa até caramelizar.
- Assim que o açúcar estiver derretido, transfira o creme para a panela do açúcar e mexa continuadamente até formar uma mistura completamente homogênea.
- Regule para fogo médio, adicione a baunilha e mexa enquanto cozinha até o creme adquirir a consistência de sua preferência.
- Aguarde esfriar e sirva. Aproveite.
receita de @to_comendo
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Outras opções para o demolho da castanha são 8 horas na água fria ou 15 minutos na água fervente. Caso você queira um aspecto mais liso para o seu creme, é só bater no liquidificador após pronto por alguns minutos.
O açúcar utilizado é determinante para a coloração do doce de leite.
Este preparo deve ser armazenado em um pote fechado na geladeira.
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