Doce de figo em calda sem açúcar

Doce de figo em calda sem açúcar

Testada por Tatiana Tambellini atualizada em 12/09/2024
8 porções
120min
Avalie agora!

Quem precisa diminuir ou retirar o açúcar da dieta vai adorar esse doce de figo em calda sem açúcar. O diferencial da receita fica por conta do adoçante à base de sucralose e permite um prato menos calórico e mais saudável. Lembre-se de consultar um nutricionista antes de consumir adoçantes.

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

10min
tempo de preparo
50min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para o doce de figo em calda sem açúcar.

    Receiteria

    Junte todos os ingredientes para fazer o doce de figo em calda sem açúcar, ideal para quem prefere consumir produtos sem muitas calorias;
  2. Faca para cortar os figos sobre uma tábua.

    Receiteria

    Utilize uma faca bem afiada para fazer dois cortes, formando um “X” na base de todos os figos;
  3. Figos em uma panela com água.

    Receiteria

    Transfira para uma panela grande, cubra com água filtrada, ligue o fogo alto e cozinhe por cerca de 20 minutos;
  4. Panela com figos, água e adoçante.

    Receiteria

    Descarte a água, lave com água limpa e descarte. Coloque o adoçante e os 720 ml de água. Deixe ferver até engrossar a calda;
  5. Doce de figo em calda sem açúcar pronto para consumo.

    Receiteria

    Coloque no pote de vidro esterilizado e espere amornar para levar na geladeira. Sirva o doce de figo em calda sem açúcar após esfriar ou quando estiver gelado. Bom apetite!

Publicidade

anote aí...

Caso utilize figos comprados direto do mercado, retire a água e deixe de molho por pelo menos 2 horas antes de iniciar o preparo. Para pré-cozinhá-los, coloque as frutas em uma panela grande com água. Cozinhe até ficarem macios, descarte a água, coloque em um pote e congele no freezer. Depois, é só soltar água corrente sobre cada um para que a casca saia. Agora eles estão pré-cozidos e é só seguir o modo de preparo.

Para dar um sabor ainda mais especial, no cozimento dos figos, adicione cravo e canela em pau. Você pode servi-los como uma sobremesa, utilizar para rechear tortas e bolos, e, além disso, combinar com queijo branco. Fica irresistível!

Gostou dessa receita e quer mais opções de doces caseiros sem açúcar? Experimente esse doce de banana sem açúcar, fácil e saboroso!

Tatiana Tambellini
feito com por

Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Compota Figo Sem açúcar

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!