Tradicional e com um preparo simples, o doce de figo em calda é feito com apenas 3 ingredientes. Uma boa dica para tirar o gosto amargo da fruta é dividir o cozimento em duas partes: uma para remover o sabor indesejado, outra para amolecer e adoçar o figo.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Deixe todos os ingredientes separados para fazer o doce de figo em calda;
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Para limpar os figos, utilize uma faca para retirar a parte do caule e os cabinhos também. Com uma esponja de cozinha nova, raspe a casca do figo para retirar os pelinhos da fruta. Faça esse processo embaixo da água corrente;
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Na parte de baixo da fruta, faça dois cortes superficiais, formando uma cruz. Repita esse processo com todos os figos. Isso ajudará o açúcar a entrar no figo;
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Leve uma panela grande no fogo alto e adicione 1 litro de água para ferver o figo pela primeira vez. Quando a água estiver bem quente, coloque o figo e, quando começar a cozinhar, ferva por cerca de 10 minutos;
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Descarte a água, adicione outro litro de água limpa, acrescente o açúcar, tampe e leve ao fogo novamente. Deixe cozinhar por cerca de 50 minutos. Prove e ajuste o açúcar se achar necessário;
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Sirva o doce de figo em calda e aproveite esse preparo delicioso com gostinho único. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 12.4
Gorduras totais | 0g | 0% |
Gorduras saturadas | 0g | 0% |
Sódio | 0mg | 0% |
Carboidratos | 11.1g | 4.0% |
Fibras | 0.4g | 1.4% |
Colesterol | 0g | 0% |
Açúcares totais | 10.4g | 0 |
Proteínas | 0.1g | 0.2% |
Vitamina C | 0.4mg | 0.5% |
Cálcio | 2.1mg | 0.2% |
Ferro | 0mg | 0% |
Potássio | 37.3mg | 0.8% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Se quiser um gostinho a mais da fruta, lave as folhas de figo e cubra a panela com os figos no cozimento da água com açúcar.
Além da canela em pau, adicione cravo-da-índia ou anis-estrelado, para um toque aromático.
Adicione uma maçã à calda durante o cozimento. Ela contém pectina natura, que ajuda a dar uma consistência mais espessa.
Caso deseje reduzir o açúcar, você pode substituí-lo por adoçantes naturais, como mel ou xarope de agave.
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Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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