Doce de figo em calda

Doce de figo em calda

Testada por Marcelo Melo atualizada em 13/08/2024
1,2 litro
60min
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Tradicional e com um preparo simples, o doce de figo em calda é feito com apenas 3 ingredientes. Uma boa dica para tirar o gosto amargo da fruta é dividir o cozimento em duas partes: uma para remover o sabor indesejado, outra para amolecer e adoçar o figo.

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Deixe todos os ingredientes separados para fazer o doce de figo em calda;
  2. Uma tigela com figos limpos.

    Receiteria

    Para limpar os figos, utilize uma faca para retirar a parte do caule e os cabinhos também. Com uma esponja de cozinha nova, raspe a casca do figo para retirar os pelinhos da fruta. Faça esse processo embaixo da água corrente;
  3. Uma tigela com figos limpos e cortados.

    Receiteria

    Na parte de baixo da fruta, faça dois cortes superficiais, formando uma cruz. Repita esse processo com todos os figos. Isso ajudará o açúcar a entrar no figo;
  4. Uma panela com figos e água.

    Receiteria

    Leve uma panela grande no fogo alto e adicione 1 litro de água para ferver o figo pela primeira vez. Quando a água estiver bem quente, coloque o figo e, quando começar a cozinhar, ferva por cerca de 10 minutos;
  5. Receiteria

    Descarte a água, adicione outro litro de água limpa, acrescente o açúcar, tampe e leve ao fogo novamente. Deixe cozinhar por cerca de 50 minutos. Prove e ajuste o açúcar se achar necessário;
  6. Um recipiente e um prato com doce de figo em calda.

    Receiteria

    Sirva o doce de figo em calda e aproveite esse preparo delicioso com gostinho único. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

12.4 calorias
0.1g proteínas
0g gorduras
11.1g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 12.4

Gorduras totais 0g 0%
Gorduras saturadas 0g 0%
Sódio 0mg 0%
Carboidratos 11.1g 4.0%
Fibras 0.4g 1.4%
Colesterol 0g 0%
Açúcares totais 10.4g 0
Proteínas 0.1g 0.2%
Vitamina C 0.4mg 0.5%
Cálcio 2.1mg 0.2%
Ferro 0mg 0%
Potássio 37.3mg 0.8%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Se quiser um gostinho a mais da fruta, lave as folhas de figo e cubra a panela com os figos no cozimento da água com açúcar.

Além da canela em pau, adicione cravo-da-índia ou anis-estrelado, para um toque aromático.

Adicione uma maçã à calda durante o cozimento. Ela contém pectina natura, que ajuda a dar uma consistência mais espessa.

Caso deseje reduzir o açúcar, você pode substituí-lo por adoçantes naturais, como mel ou xarope de agave.

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Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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