Doce de figo com cravo e canela

Doce de figo com cravo e canela

Testada por Carlos Lopes publicada em 02/08/2024
1 kg
150min
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Abre as janelas e deixe a vizinhança saber que hoje tem doce de figo! Os cravos-da-índia e as ramas de canela, além de perfumarem toda a cozinha, complementam o sabor do figo, resultando em uma calda levemente picante e sem excesso de açúcar. Sinceramente, é doce que abraça.

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. ingredientes reunidos para fazer doce de figo com cravo e canela

    Receiteria

    Para pré-cozinhar os figos: limpe bem todos. Coloque-os em uma panela grande, cubra com água e leve ao fogo alto. Quando ferver, conte 20 minutos. Desligue o fogo e descarte a água do cozimento;
  2. panela com açúcar e canela

    Receiteria

    Leve uma panela grande ao fogo médio. Coloque o açúcar, 1 litro de água, as ramas de canela e os cravos-da-índia. Espere o açúcar derreter e formar uma calda, cerca de 15 minutos;
  3. doce de figo com cravo e canela cozinhando

    Receiteria

    Fure todos os figos com um garfo. Quando o açúcar estiver no ponto de calda, coloque-os na panela. Deixe ferver por 2 horas em fogo médio;
  4. 3 vidros de doce de figo com cravo e canela

    Receiteria

    Após esse tempo, despeje 1/2 litro de água fria aos poucos, até a calda ficar encorpada novamente. Transfira o doce para potes de vidro;
  5. recipiente com doce de figo com cravo e canela

    Receiteria

    Espere o doce de figo com cravo e canela esfriar para levar à geladeira. Após 12 horas, o sabor fica melhor ainda.

informações nutricionais (a cada 100g)

14 calorias
0.8g proteínas
8g gorduras
24g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 14

Gorduras totais 8g 10.3%
Gorduras saturadas 2g 10%
Sódio 2mg 0%
Carboidratos 24g 8.7%
Fibras 0.8g 2.9%
Colesterol 0g 0%
Açúcares totais 15.9g 0
Proteínas 0.8g 1.6%
Vitamina C 0.8mg 0.9%
Cálcio 20mg 1.5%
Ferro 11.9mg 66.1%
Potássio 20mg 0.5%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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O figo possui uma casca aveludada, com pelinhos. Na hora de limpar, você precisa tirar essa camada com uma faca. Para facilitar, é possível fazer esse processo após o pré-cozimento: coloque todos em uma forma e leve ao congelador. Assim que estiverem congelados, lave-os em água corrente, esfregando bem a casca, que se soltará.

Esterilize os potes de vidro para conservar o doce de figo por mais tempo. Basta colocar os vidros em uma panela, cobrir com água e levar ao fogo alto. Assim que a água levantar fervura, conte 15 minutos. Desligue o fogo, retire os potes e deixe secar naturalmente.

Se notar a formação de espuma no cozimento do doce, retire-a com uma colher para obter uma calda translúcida.

Esse doce acompanha muito bem queijos e fica uma delícia com creme de leite. Quem não gosta de cravo e canela, pode fazer o doce de figo em calda tradicional.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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