Doce de cenoura indiano

Doce de cenoura indiano

4 porções
60min
Avalie agora!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Em um pilão, amasse as sementes de cardamomo.
  2. Pique os pistaches grosseiramente.
  3. Em uma panela, coloque o leite, a cenoura ralada, o cardamomo moído e leve ao fogo alto.
  4. Quando atingir a fervura, diminua a temperatura para média e deixe cozinhar por 40 minutos.
  5. Mexa por vezes ou até que as cenouras fiquem bem macias e secar o leite.
  6. Por fim, adicione o açúcar, a manteiga e cozinhe por mais 15 minutos até que todo o líquido evapore (não deixe de mexer para que a mistura não queime).
  7. Após pronto, coloque em uma tigela e misture a parte do pistache no doce e reserve o restante para polvilhar.
  8. Deixe esfriar em temperatura ambiente.
  9. Sirva e bom apetite!.

receita de @jaqacassia

Publicidade

anote aí...

De origem indiana, mais especificamente do Norte da Índia, é uma receita super deliciosa e cheia de sabores por conta das especiarias. A dica aqui é servi-la morna ou em temperatura ambiente como sobremesa após uma refeição. Conheça outras receitas doce para adoçar seu paladar.

veja mais receitas

Cenoura

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!