4 porções
60min
Ingredientes
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Modo de preparo
- Em um pilão, amasse as sementes de cardamomo.
- Pique os pistaches grosseiramente.
- Em uma panela, coloque o leite, a cenoura ralada, o cardamomo moído e leve ao fogo alto.
- Quando atingir a fervura, diminua a temperatura para média e deixe cozinhar por 40 minutos.
- Mexa por vezes ou até que as cenouras fiquem bem macias e secar o leite.
- Por fim, adicione o açúcar, a manteiga e cozinhe por mais 15 minutos até que todo o líquido evapore (não deixe de mexer para que a mistura não queime).
- Após pronto, coloque em uma tigela e misture a parte do pistache no doce e reserve o restante para polvilhar.
- Deixe esfriar em temperatura ambiente.
- Sirva e bom apetite!.
receita de @jaqacassia
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anote aí...
De origem indiana, mais especificamente do Norte da Índia, é uma receita super deliciosa e cheia de sabores por conta das especiarias. A dica aqui é servi-la morna ou em temperatura ambiente como sobremesa após uma refeição. Conheça outras receitas doce para adoçar seu paladar.
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