20 porções
120min
Ingredientes
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Modo de Preparo
- Em água corrente, lave bem os cajus e retire as castanhas.
- Corte uma fatia de 1 cm na parte do talo e, com um garfo, faça furinhos em toda a fruta.
- Aperte bem para retirar todo o caldo e reserve o suco.
- Em uma panela, coloque o açúcar, um pouco da água e cozinhe em fogo baixo até o açúcar derreter e virar uma calda.
- Adicione os cajus, deixe ferver e, em seguida, coloque o suco de caju reservado, os cravos e a canela.
- Mexa de vezes em quando para que os cajus não grudem na panela.
- Vá adicionando água conforme o necessário.
- Cozinhe por uma a duas horas ou até que os cajus estejam macios e a calda espessa e dourada.
- Agora é só aproveitar! Bom apetite.
receita de @ jozibonfimsaoluiz
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Quanto tempo essa calda pode ficar guardada?
Geisiane em 11/09/2024
Se armazenados corretamente em potes de vidros, a calda pode ficar guardada na geladeira por até 15 dias.
Thaís Navarrete Resende em 11/09/2024
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