Doce de banana simples

Doce de banana simples

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 28/10/2024
9 porções
35min
4.9 de 5 (49)

Tem banana madura sobrando aí? Vem com a gente preparar um doce rapidinho, que só leva 2 ingredientes. No entanto, se quiser, pode adicionar canela e cravo. Com coco ralado fresco também fica bom demais. Textura, sabor e aroma - só elogios. Por aqui, todo mundo amou.

Esse doce de banana simples é uma versão caramelada, com um sabor delicioso e diferente. Prepare e tenha uma sobremesa incrível para toda sua família!

Ingredientes

Publicidade

receita em vídeo

dica: siga nosso canal no YouTube e acompanhe nossas receitas em primeira mão!

Modo de preparo

  1. Ingredientes do doce de banana simples reunidos.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes do seu doce de banana simples;
  2. Tigela com bananas amassadas.

    Receiteria

    Descasque as bananas e, em um recipiente, amasse bem elas e reserve;
  3. Panela com açúcar derretido com textura e cor de caramelo.

    Receiteria

    Em uma panela, em fogo baixo, adicione o açúcar e derreta até virar caramelo - mexendo sem parar;
  4. Panela com caramelo e banana misturados.

    Receiteria

    Acrescente as bananas no caramelo e continue mexendo sem parar por cerca de 10 minutos, para pegar a consistência e a cor necessárias;
  5. Refratário com doce de banana simples pronto.

    Receiteria

    Despeje o doce em um refratário de vidro e sirva como preferir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

12 calorias
1.7g proteínas
3.3g gorduras
47.1g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 12

Gorduras totais 3.3g 4.2%
Gorduras saturadas 0.8g 4%
Sódio 8.3mg 0.4%
Carboidratos 47.1g 17.1%
Fibras 1.7g 6.1%
Colesterol 0g 0%
Açúcares totais 28.1g 0
Proteínas 1.7g 3.4%
Vitamina C 14.8mg 16.4%
Cálcio 8.3mg 0.7%
Ferro 0.8mg 4.4%
Potássio 16.7mg 0.4%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Publicidade

anote aí...

Se quiser, adicione algumas especiarias ao seu preparo, como canela, cravo ou cardamomo.

Sirva com iogurte natural – os sabores se complementam muito bem!

Para aproveitar ainda mais esse ingrediente, confira estas receitas com banana madura, uma variedade incrível de sabores e texturas!

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

minhas receitas instagram

Perguntas & Respostas

Posso fazer sem o cravo?

Vitoria em 04/09/2024

Tentei duas vezes e as duas vezes ficou amarga...

Ju em 19/08/2024

Posso fazer meu doce de banana sem açúcar?

Célia em 07/08/2024

Que hs q posso colocar o suco se limão? Qdo estiver pronto ou junto com a banana?

Carine Ribeiro Mazzei 3 em 07/08/2024

O meu doce de banana ficou duro oque fazer pra amolecer ?

RAIANE em 07/08/2024

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

4.9 de 5 (49 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações

filtrar ordenar

Avatar Marcia

26/10/2024

muito sabor sensacional

Deu super certo o saber e a cor ficaram maravilhosos coloquei um pouquinho de canela.

Achei útil

Avatar Márcia

26/10/2024

Foto do Review
muito sabor

Achei útil

Avatar Claudia

11/09/2024

receita favorita

Gostei da receita, funcionou muito bem e acrescentei iogurte natural, ficou perfeita.

Achei útil

Avatar Francilene Paiva

26/08/2024

Achei útil

Avatar Marcela

26/04/2024

O meu doce ficou branco, não pegou a cor do caramelo...

Achei útil (3)

Avatar Maycon

14/04/2024

muito sabor

Eu fiz e adicionei leite condensado. Ficou muito top, aprovadissimo!

Achei útil

Avatar Roniele

13/04/2024

muito sabor

É perfeita essa receita depois que aprendi a fazer só quero comer doce de banana é uma maravilha

Achei útil (1)

Avatar Luiz Antonio

11/04/2024

receita favorita

Fiz com metade do açúcar da receita e ficou uns 25 minutos para pegar o ponto. Ficou ótimo.

Achei útil

Avatar DELFINA

24/03/2024

Coloquei suco de meio limão e tive que mexer mais de 10 min.ficou ótimo .vou acrescentar no iogurte natural.

Achei útil

Avatar Bee Werneck

11/03/2024

muito sabor

Coloquei meio limão e canela... Ficou muito bom 😋

Achei útil (1)

Avatar THAIS LOPES COSTA

04/01/2024

muito bom

Achei útil (1)

Avatar Gil

04/12/2023

sensacional

Eu acrescentei leite em pó junto com o açúcar e fui mexendo até dar o ponto, ficou uma delícia.

Achei útil (1)

Avatar Daniel

16/11/2023

Eu adoro bananas. Ficam ótimas de qúalquer jeito, mas faço sempre esse doce tb. Faço ainda um virado que leva ovo, queijo frescal, açúcar e lógico, bananas. Fica muito bom

Achei útil

Avatar BRUNO

17/10/2023

Muito fácil, eu acrescentei cravos e canela 🫠

Achei útil

Avatar Gisela

14/10/2023

A minha não deu muito certo. Quando joguei a banana no caramelo, empelotou tudo na hora. Tive que colocar meio copo d'água para não perder.

Achei útil

Avatar Sabrina

13/09/2023

muito sabor

Testada e aprovada. Muito fácil e fica uma delícia.

Achei útil

Avatar Cleber

26/08/2023

sensacional

Ficou perfeito 😋🤩

Achei útil

Avatar GISELE PEREIRA

19/08/2023

Muito boa a receita, acrescentei um pouco de chocolate em pó e ficou perfeito!

Achei útil

Avatar Orislene.

17/08/2023

fácil de fazer boa com ressalvas

Bom dia. Fiz a receita porém, não ficou roxinho. Mas, ficou bom.

Achei útil

Avatar Lídia Duque

16/07/2023

Se não jogar uma xícara de água (pode acrescentar o cravo neste momento) no caramelo antes de colocar a banana, o caramelo vira uma pedra e a banana não pega o açúcar e nem fica da cor de doce de banana.

Achei útil