Tem banana madura sobrando aí? Vem com a gente preparar um doce rapidinho, que só leva 2 ingredientes. No entanto, se quiser, pode adicionar canela e cravo. Com coco ralado fresco também fica bom demais. Textura, sabor e aroma - só elogios. Por aqui, todo mundo amou.
Esse doce de banana simples é uma versão caramelada, com um sabor delicioso e diferente. Prepare e tenha uma sobremesa incrível para toda sua família!
Ingredientes
Publicidade
receita em vídeo
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes do seu doce de banana simples;
-
Descasque as bananas e, em um recipiente, amasse bem elas e reserve;
-
Em uma panela, em fogo baixo, adicione o açúcar e derreta até virar caramelo - mexendo sem parar;
-
Acrescente as bananas no caramelo e continue mexendo sem parar por cerca de 10 minutos, para pegar a consistência e a cor necessárias;
-
Despeje o doce em um refratário de vidro e sirva como preferir. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 12
Gorduras totais | 3.3g | 4.2% |
Gorduras saturadas | 0.8g | 4% |
Sódio | 8.3mg | 0.4% |
Carboidratos | 47.1g | 17.1% |
Fibras | 1.7g | 6.1% |
Colesterol | 0g | 0% |
Açúcares totais | 28.1g | 0 |
Proteínas | 1.7g | 3.4% |
Vitamina C | 14.8mg | 16.4% |
Cálcio | 8.3mg | 0.7% |
Ferro | 0.8mg | 4.4% |
Potássio | 16.7mg | 0.4% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Publicidade
anote aí...
Se quiser, adicione algumas especiarias ao seu preparo, como canela, cravo ou cardamomo.
Sirva com iogurte natural – os sabores se complementam muito bem!
Para aproveitar ainda mais esse ingrediente, confira estas receitas com banana madura, uma variedade incrível de sabores e texturas!
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
minhas receitas instagramEsta receita combina com...
Publicidade
Posso fazer sem o cravo?
Vitoria em 04/09/2024
Tentei duas vezes e as duas vezes ficou amarga...
Ju em 19/08/2024
Posso fazer meu doce de banana sem açúcar?
Célia em 07/08/2024
Que hs q posso colocar o suco se limão? Qdo estiver pronto ou junto com a banana?
Carine Ribeiro Mazzei 3 em 07/08/2024
O meu doce de banana ficou duro oque fazer pra amolecer ?
RAIANE em 07/08/2024