Ingredientes
Publicidade
Modo de Preparo
-
Separe os ingredientes do doce de banana sem açúcar. Você pode utilizar a banana de sua preferência, como nanica, prata e maçã, ou até mesmo uma mistura delas, apenas lembre de escolher uma bem madura;
Receiteria
-
Descasque as bananas e, com uma faca, corte todas elas em rodelas de 1 cm - você pode utilizar as cascas para fazer uma carne de casca de banana, é uma opção vegetariana deliciosa;
Receiteria
-
Em uma panela (de material grosso se possível), coloque as bananas cortadas e leve ao fogo médio. Tampe a panela por uns 3 minutos - a banana vai começar a soltar um pouco de água;
Receiteria
-
Mexa rapidamente e, se tiver grudado um pouco de banana no fundo da panela (caramelizado), raspe com uma colher de pau. Feche a panela novamente e cozinhe por mais uns 10 minutos, abrindo a panela e raspando o fundo caramelizado às vezes para não queimar;
Receiteria
-
Repita o processo de cozinhar as bananas com a tampa da panela fechada e mexa em intervalos de 5 em 5 minutos, ou quando começar a caramelizar no fundo da panela - essa caramelização da banana que vai trazer a doçura e sabor ideal do doce;
Receiteria
-
Assim que o doce reduzir bem e mudar de cor (ficar com cor mais escura), raspe bem o fundo e cozinhe por mais alguns minutos - o doce deve ter uma cor amarronzada, por conta da caramelização, e uma textura cremosa;
Receiteria
-
Agora é só comer esse docinho de banana delicioso! Você pode comer puro ou servir com pães, torradas, creme de leite ou queijo branco.
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Você pode aromatizar o doce de banana com canela e cravo. A canela também ajuda a deixar o sabor um pouquinho mais adocicado.
Quanto mais madura estiver a banana, mais doce vai ficar. Então, aproveite aquela banana que já passou um pouquinho do ponto na fruteira.
Para saber a consistência ideal da receita, observe quando o doce começar a soltar da panela. Esse é o momento em que você já pode desligar o fogo.
Controle sempre a chama do fogão e a colher de pau, para não queimar a camada caramelizada. A colher de pau, por ser firme, é a mais indicada para raspar bem o fundo. Ela também é longa e oferece mais segurança, caso o doce espirre durante a fervura.

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagram
Doce de banana simples
Publicidade
Quanto tempo dura na geladeira?
Talita em 04/09/2024
Você pode guardar na geladeira por, mais ou menos, 7 dias. É legal usar potes de vidro com tampa, pra manter o doce bem sequinho e protegido!
Thaís Navarrete Resende
em 04/09/2024
avaliações
filtrar ordenar Aparecida Jadach ferreira
18/03/2025
Roseli
18/03/2025
Francisco
27/01/2025
José Estevão
15/01/2025
Perivaldo Silva
31/12/2024
Ivana
09/12/2024
Maria Arlene Rodrigues
03/12/2024
Ilma
19/11/2024
Maria Desie
19/11/2024
Hugo Damasceno
27/10/2024
Luiza
17/09/2024
ANA FALSARELLA
03/05/2024
Publicidade