Ingredientes
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Modo de Preparo
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Separe os ingredientes do doce de banana sem açúcar. Você pode utilizar a banana de sua preferência, como nanica, prata e maçã, ou até mesmo uma mistura delas, apenas lembre de escolher uma bem madura;
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Descasque as bananas e, com uma faca, corte todas elas em rodelas de 1 cm - você pode utilizar as cascas para fazer uma carne de casca de banana, é uma opção vegetariana deliciosa;
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Em uma panela (de material grosso se possível), coloque as bananas cortadas e leve ao fogo médio. Tampe a panela por uns 3 minutos - a banana vai começar a soltar um pouco de água;
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Mexa rapidamente e, se tiver grudado um pouco de banana no fundo da panela (caramelizado), raspe com uma colher de pau. Feche a panela novamente e cozinhe por mais uns 10 minutos, abrindo a panela e raspando o fundo caramelizado às vezes para não queimar;
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Repita o processo de cozinhar as bananas com a tampa da panela fechada e mexa em intervalos de 5 em 5 minutos, ou quando começar a caramelizar no fundo da panela - essa caramelização da banana que vai trazer a doçura e sabor ideal do doce;
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Assim que o doce reduzir bem e mudar de cor (ficar com cor mais escura), raspe bem o fundo e cozinhe por mais alguns minutos - o doce deve ter uma cor amarronzada, por conta da caramelização, e uma textura cremosa;
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Agora é só comer esse docinho de banana delicioso! Você pode comer puro ou servir com pães, torradas, creme de leite ou queijo branco.
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 20
Gorduras totais | 0g | 0% |
Gorduras saturadas | 0g | 0% |
Sódio | 0.2mg | 0% |
Carboidratos | 5g | 1.8% |
Fibras | 0.7g | 2.5% |
Colesterol | 0g | 0% |
Açúcares totais | 3.3g | 0 |
Proteínas | 0.3g | 0.6% |
Vitamina C | 3.3mg | 3.7% |
Cálcio | 2mg | 0.2% |
Ferro | 1.9mg | 10.6% |
Potássio | 10mg | 0.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Você pode aromatizar o doce de banana com canela e cravo. A canela também ajuda a deixar o sabor um pouquinho mais adocicado.
Quanto mais madura estiver a banana, mais doce vai ficar. Então, aproveite aquela banana que já passou um pouquinho do ponto na fruteira.
Para saber a consistência ideal da receita, observe quando o doce começar a soltar da panela. Esse é o momento em que você já pode desligar o fogo.
Controle sempre a chama do fogão e a colher de pau, para não queimar a camada caramelizada. A colher de pau, por ser firme, é a mais indicada para raspar bem o fundo. Ela também é longa e oferece mais segurança, caso o doce espirre durante a fervura.
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramDoce de banana simples
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