Testada por Carlos Lopes
atualizada em 20/05/2024
10 a 12 porç.
20min
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
Receiteria
-
Em uma panela de pressão, deixe o açúcar derreter em fogo baixo;
Receiteria
-
Em uma tábua, ou diretamente na panela de pressão, pique as bananas em rodelas;
Receiteria
-
Depois, acrescente o restante dos ingredientes na panela, incluindo a banana, e misture;
Receiteria
-
Tampe e mantenha em fogo baixo. Assim que pegar pressão, cozinhe o doce por aproximadamente 10 minutos;
Receiteria
-
Desligue o fogo, deixe a pressão, despeje o doce em um recipiente bem bonito e sirva. Aproveite essa delícia!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Para incrementar o seu doce de banana, adicione um pedaço de casca de laranja (ou raspas) e tenha um doce aromatizado e delicioso.
Sirva a sobremesa acompanhado de queijo meia cura, você vai se surpreender com essa combinação.
E não deixe de conferir a nossa receita de doce de banana simples e tradicional.

feito com por
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagram
sugestão para você
Doce de banana simples
Publicidade