Doce de banana fácil e rápido

Doce de banana fácil e rápido

Testada por Jaqueline Souza publicada em 07/03/2025
800 gramas
50min
Avalie agora!

O doce de banana é um acompanhamento delicioso para servir no seu próximo lanche. Essa é uma ótima maneira de aproveitar a fruta em grande quantidade se estiver com elas maduras. Caso goste, pode incrementar com coco ralado.

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

5min
tempo de preparo
45min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a receita de doce de banana.

    Receiteria

    Doce de banana é um acompanhamento delicioso para o café da manhã ou da tarde. Aprenda uma versão fácil e rápida;
  2. Água e açúcar em uma panela.

    Receiteria

    Em uma panela grande de fundo grosso, junte o açúcar e a água. Leve ao fogo alto e misture por aproximadamente 2 minutos;
  3. Água e açúcar em uma panela.

    Receiteria

    Assim que levantar fervura, reduza para o fogo mínimo e deixe cozinhar por 10 a 12 minutos ou até a cor ficar levemente marrom;
  4. Bananas picadas em rodelas médias.

    Receiteria

    Enquanto isso, descasque todas as bananas e corte em rodelas médias. Reserve em um prato;
  5. Rodelas de banana, limão, cravo e canela em pau adicionados na panela.

    Receiteria

    Coloque na panela com a mistura de açúcar e água, o limão espremido, a canela em pau e os cravos-da-índia. Mexa delicadamente até todas as rodelas ficarem submersas;
  6. Ingredientes incorporados.

    Receiteria

    No início, não mexa muito e cozinhe por cerca de 30 minutos ou até começar a desgrudar do fundo da panela. Misture com mais frequência conforme adquirir consistência;
  7. Doce de banana fácil e rápido transferido para um prato.

    Receiteria

    Desligue o fogo, transfira para um recipiente, deixe amornar;
  8. Doce de banana pronto para consumo.

    Receiteria

    Sirva esse doce de banana irresistível com pães e torradinhas!

Publicidade

anote aí...

Essa receita, como dito anteriormente, é uma daquelas perfeitas para aproveitar as bananas da fruteira que estão quase passando do ponto. Você pode consumir puro ou até mesmo acompanhado por sorvete, ou algum outro doce que gostar. Fica uma delícia!

Caso o doce de banana não seja consumido em sua totalidade, separe um pote com fechamento hermético e guarde-o por até 10 dias em geladeira. Caso queira armazenar por mais tempo, congele-o em pequenas porções por até 3 meses.

Aqui no Receiteria existem diversos doces feitos com frutas para você aproveitar com sua família. Experimente o danoninho de inhame com mamão, uma opção diferente para o seu café da manhã ou lanche da tarde. Não tem como não gostar!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

minhas receitas instagram
Doce de banana simples
sugestão para você

Doce de banana simples

veja mais receitas

Banana Doce de banana

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!

instale o app grátis do receiteria

não ocupa espaço e você tem acesso fácil a todas as nossas melhores receitas!