O doce de banana é um acompanhamento delicioso para servir no seu próximo lanche. Essa é uma ótima maneira de aproveitar a fruta em grande quantidade se estiver com elas maduras. Caso goste, pode incrementar com coco ralado.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Doce de banana é um acompanhamento delicioso para o café da manhã ou da tarde. Aprenda uma versão fácil e rápida;
Receiteria
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Em uma panela grande de fundo grosso, junte o açúcar e a água. Leve ao fogo alto e misture por aproximadamente 2 minutos;
Receiteria
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Assim que levantar fervura, reduza para o fogo mínimo e deixe cozinhar por 10 a 12 minutos ou até a cor ficar levemente marrom;
Receiteria
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Enquanto isso, descasque todas as bananas e corte em rodelas médias. Reserve em um prato;
Receiteria
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Coloque na panela com a mistura de açúcar e água, o limão espremido, a canela em pau e os cravos-da-índia. Mexa delicadamente até todas as rodelas ficarem submersas;
Receiteria
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No início, não mexa muito e cozinhe por cerca de 30 minutos ou até começar a desgrudar do fundo da panela. Misture com mais frequência conforme adquirir consistência;
Receiteria
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Desligue o fogo, transfira para um recipiente, deixe amornar;
Receiteria
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Sirva esse doce de banana irresistível com pães e torradinhas!
Receiteria
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anote aí...
Essa receita, como dito anteriormente, é uma daquelas perfeitas para aproveitar as bananas da fruteira que estão quase passando do ponto. Você pode consumir puro ou até mesmo acompanhado por sorvete, ou algum outro doce que gostar. Fica uma delícia!
Caso o doce de banana não seja consumido em sua totalidade, separe um pote com fechamento hermético e guarde-o por até 10 dias em geladeira. Caso queira armazenar por mais tempo, congele-o em pequenas porções por até 3 meses.
Aqui no Receiteria existem diversos doces feitos com frutas para você aproveitar com sua família. Experimente o danoninho de inhame com mamão, uma opção diferente para o seu café da manhã ou lanche da tarde. Não tem como não gostar!

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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Doce de banana simples
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