Doce de amendoim com leite condensado

Doce de amendoim com leite condensado

Testada por Carlos Lopes atualizada em 09/10/2024
16 unidades
40min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna os ingredientes e venha aprender a fazer um clássico das festas juninas, o doce de amendoim com leite condensado. DICA: unte a assadeira com um pouco de manteiga;
  2. Receiteria

    Coloque uma parte do amendoim torrado no liquidificador e bata no modo pulsar até formar uma farofa. Repita esse processo com o restante;
  3. Receiteria

    Em uma panela de fundo grosso, coloque o açúcar e ligue o fogo alto. Mexa com uma colher de pau até o açúcar derreter completamente (até os grãos que se cristalizaram);
  4. Receiteria

    Quando derreter o açúcar, reduza o fogo para baixo, acrescente o amendoim triturado, a manteiga e o leite condensado. Mexa vigorosamente até formar uma massinha;
  5. Receiteria

    Continue misturando sem parar até a massa começar a desgrudar da panela e as laterais estiverem marrom. Evite cozinhar mais que o necessário para não endurecer o doce;
  6. Uma forma contendo doce de amendoim com leite condensado.

    Receiteria

    Despeje a massa de amendoim na assadeira forrada com papel manteiga (ou culinário) e utilize uma colhe para espalhar e formar uma camada uniforme;
  7. Uma forma contendo doce de amendoim com leite condensado.

    Receiteria

    Corte a camada de amendoim com uma faca, formando os retângulos do doce. Reserve para esfriar;
  8. Uma tábua contendo doce de amendoim com leite condensado.

    Receiteria

    Sirva o doce de amendoim com leite condensado e aproveite. Bom apetite!

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anote aí...

Para te ajudar a cortar o seu doce sem grudar, a dica é untar a faca com um pouco de óleo.

Você pode torrar o amendoim no forno, micro-ondas ou na frigideira. Quando a casquinha começar a soltar, está no ponto. Experimente o grão e ajuste o tempo.

Se preferir, você pode untar a forma com manteiga ou margarina.

Para trazer um sabor extra, adicione uma colher de sopa de chocolate em pó (ou achocolatado) no preparo do seu doce de amendoim.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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