1 porção
40min
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
- Lave bem as ameixas, retire a pele e o caroço.
- Em uma vasilha, coloque a polpa da fruta, o vinho, o açúcar, o gengibre, o anis, a canela, o cravo e a casca da laranja.
- Misture e deixe macerando por duas horas.
- Transfira para uma panela e leve para cozinhar em fogo médio até obter a consistência desejada.
- Assim que esfriar, retire as especiarias e as cascas da laranja antes de servir. Bom apetite.
receita de @comidinhascafeeamor
Publicidade
anote aí...
Se você é apaixonado por uma compota diferente, então vai se encantar por esse doce de ameixa vermelha com especiarias. Com um sabor super marcante, ele é ótimo para quem gosta de incrementar, pães, torradas ou comer um doce puro mesmo! E para mais receitas com essa frutinha dos deuses, confira também essas opções com ameixa.
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!