Doce de abóbora em pasta

Doce de abóbora em pasta

10 a 12 porç.
80min
5.0 de 5 (1)

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, misture a abóbora, o açúcar, a canela e os cravos-da-índia.
  2. Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos, mexendo por vezes, até amolecer e formar uma calda.
  3. Abra a panela e cozinhe por cerca de 40 minutos até a abóbora desmanchar, pressionando os pedaços para formar uma pasta.
  4. Desligue o fogo e transfira o doce para um pote de vidro para esfriar.
  5. Agora é só servir! Bom apetite.

receita de @canaljunacozinha

Publicidade

anote aí...

Depois que o doce de abóbora em pasta amornar, você já pode saborear ou então conservá-lo na geladeira até a hora de consumir.

Sirva com queijo branco, ricota, torrada ou outros acompanhamentos de sua preferência.

Para experimentar outra versão deliciosa, confira também esta receita de doce de abóbora em pedaços com calda!

Doce de abóbora
sugestão para você

Doce de abóbora

veja mais receitas

Abóbora Doce de abóbora

Perguntas & Respostas

Panela de pressão ou normal?

Avatar Alberto Mecelis em 06/09/2024

Nessa receita, você pode usar uma panela normal, de tamanho grande!

Avatar Pedro Dantas em 06/09/2024


sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

5.0 de 5 (1 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações


Avatar Nadir

09/09/2024

muito sabor sensacional

Fiz e lembrou muito o doce que minha avó preparava quando eu era criança... Obrigada pela receita!!!

Achei útil