3 porções
180min
Ingredientes
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Modo de preparo
- Em uma bacia coloque a abóbora cortada em cubos, cubra com água e adicione o bicarbonato.
- Misture bem e deixe de molho por cerca de 2 a 3 horas.
- Escorra e lave os cubos de abóbora em água corrente.
- Coloque a abóbora em uma panela com o açúcar, o suco de limão, o cravo e a canela.
- Ligue em fogo médio, mexendo de vez em quando, e cozinhe até começar a soltar líquido.
- Tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos.
- Mexa com cuidado para os cubos de abóbora não desmancharem.
- Na metade do tempo veja o ponto da calda, se achar necessário, coloque um pouco de água.
- Após os 30 minutos, desligue o fogo e deixe o doce descansar na própria panela até esfriar.
- Coloque em potes de vidro e guarde na geladeira.
- Bom apetite.
receita de @canaljunacozinha
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anote aí...
Acrescente um toque de baunilha ou raspas de laranja à calda para dar um aroma extra ao seu doce de abóbora.
Deixe o doce descansar na geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir. Isso permitirá que os sabores se desenvolvam e a calda penetre ainda mais nos cubos de abóbora.
Dito isso, não deixe de conferir também a receita de doce de abóbora clássica.
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Doce de abóbora
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